第二中值定理能用积分第一中值定理证明么?

第二中值定理:设f(x)在[a,b]上可积,g(x)在[a,b]上单调,则存在ξ∈[a,b],使得∫(a,b)f(x)g(x)dx=g(a)∫(a,ξ)f(x)dx+g(... 第二中值定理:设f(x)在[a,b]上可积,g(x)在[a,b]上单调,
则存在ξ∈[a,b],使得
∫(a,b) f(x)g(x)dx
= g(a)∫(a,ξ) f(x)dx + g(b)∫(b,ξ) f(x)dx

积分第一中值定理:若f(x)在[a, b]上连续,则在[a, b]上至少存在一点ξ,使
∫(a,b) f(x)dx = f(ξ)(b - a)

我大致这样尝试证明(没有纠细节):设f(x)dx=G(x)
由第一中值定理得 在[a,b]中存在e 使
∫(a,b) f(x)g(x)dx=G(b)g(b)-G(a)g(a)+G(e)g(a)-G(e)g(b)
而要证的部分(第二中值定理等式右边) 要证ξ存在
因为g(a)∫(a,ξ) f(x)dx + g(b)∫(b,ξ) f(x)dx=G(b)g(b)-G(a)g(a)+G(ξ)g(a)-G(ξ)g(b)
故 因为存在e使∫(a,b) f(x)g(x)dx=G(b)g(b)-G(a)g(a)+G(e)g(a)-G(e)g(b)成立
只要ξ=e 即有第二中值定理等式成立 故ξ存在 得证

请各路大神指教啊 跪谢大家乐
taixigou购物与科学

只想说一点,在积分第一中值定理中,要求被积函数是连续的。你注意到这个了吗?
追问
谢谢,我确实没有纠细节,主要就是请教,如果加强一下,是否这样就可以证到了
追答
设f(x)dx=G(x),这个是你的笔误吗?如果不是,那么这是不对的。∫(a,b) f(x)g(x)dx=G(b)g(b)-G(a)g(a)+G(e)g(a)-G(e)g(b),这个你是怎么得到的,我没看出来。ξ=e,这个的证明是不行的。因为只知道这两个量是[a,b]中的某点,要证明他们相等,在我看来是不可能的。很佩服你对问题有自己独特的看法,但不得不遗憾地告诉你,你的这个方法行不通,至少在我看来是这样的,但愿我错了。积分第二中值定理的证明是比较复杂的,当时我们是不要求掌握的
马超3333333333
第二中值定理的条件更强一点!!!