我的手机充电时特别烫手什么原因

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机充电时发热是常见现象,特别是支持快充、超级快充手机,在进行充电时,电流电压较大,所以温度会比普通充电高一些。
如果您正在进行无线充电,因为在无线传输过程中会有能量损耗,进而产生一定的热量,会出现无线充电时发热的现象,这个是正常的。
为避免手机发热严重,您可以根据以下方法操作:
1. 建议您使用标配充电器充电
使用其他的第三方充电器虽然也可以给手机充电,但因充电规格或充电协议等差异,可能会给手机带来发热等问题。
2. 请您将手机放在散热良好的环境中充电
将手机放在散热良好的环境中充电(如:室内、桌面),散热条件比较差的环境会导致充电时散热较慢(如:阳光下、床上、沙发),从而使温度上升。
3. 请避免边充电边使用手机
手机充电时会发热,使用过程中同样会发热,如果边充电边使用,会加剧发热现象。
4. 建议您及时清理后台中不需要使用的应用
(1)如果您使用的是虚拟导航键,可点击屏幕下方导航栏的“方块按钮”,然后点击“垃圾桶按钮”清理。
(2)如果您使用的是手势导航,可从屏幕底部边缘上滑并停顿,点击“垃圾桶按钮”清理。
(3)如果您使用的是屏幕外物理导航,可以左右滑动导航键显示最近使用的应用,点击“垃圾桶按钮”清理。
(4)如果您使用的是悬浮导航,可先点住导航键,再左右滑动以显示最近使用的应用,点击“垃圾桶按钮”清理。
5. 如果您仍觉得当前充电时温度较高,您也可以手动选择更均衡的充电配置方案
您可以在(“设置”-“系统和更新”-“开发人员选项”)打开”充电温度限制“开关,该开关开启后,充电温度会控制更严格,热体验会有所提升。
如果您的手机在轻度使用或未使用时发热显著,重启后静置一段时间也无法解决;建议您备份手机数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。

相关链接如下:寄修服务预约服务华为客户服务中心维修备件价格查询

曾杨氏汝雁
手机电池发热的原因、危害、以及预防和解决办法手机电池发热是我们在手机使用中经常可以碰到的现象。基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热。
电池发热的原因:
手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。
手机在待通话或使用MP3时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快的缩短。
手机电池发热的危害:
1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话
2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。
3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。
手机电池发热的原因,危害以及预防和解决办法2
手机电池发热预防及解决办法:
一.预防方法:
1.手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。
2.使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量.
3.充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品.
4.如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热.
5.使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器.
二.解决办法:
1.如果手机电池已经被充的鼓起来的话,也有办法解决。就是用手指先找到电池的空隙(手机电池背面靠近手机充电电极一方,按下去有点软的地方),用针对将戳一个小洞,让里面的空气跑出来就行了.
2.扔了另外买一块电池
谈思真斐棠
一开始充电都有点热,不过要是烫就可能是电池的问题了。
最好不要用万能冲,最好用放手机冲比较好,还有就是不要边冲边打游戏,电池要是原装,避免这些就不会烫。否则就是电池问题。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些,这是常见的发热现象。如果周边环境温度较高,比如夏天,不利于手机散热,充电时的热量会更加明显。

若充电时机身发热严重,建议可尝试通过以下方法缓解:

1、 使用原装充电器和数据线

标配充电器经过严格测试,使用标配充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;部分非原装充电适配器可能电压电流不稳定,可能会与手机充电协议不兼容,产生更多热量;

2、 避免边充电边用设备

充电前一键加速清理后台程序,在熄屏状态下进行充电,避免边充电边使用设备;

3、 注意充电环境

将设备放置在散热良好的物体上充电(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯)。

若以上方法没有帮助到您,请您携带手机、购机凭证前往vivo客户服务中心处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务