怎么和陌生人打招呼

晨材老师

这个有点交集比较好。而交际能力是指在实际生活中运用语言的能力.它包括语言能力语言功能和非语言方面的知识如社会文化方面的知识而这后一点在交际能力诸要素中尤为重要已越来越引起人们的重视。简而言之,语言能力与语用能力是关于说什么和怎么说的问题,交际能力就是指与不同社会文化集团成员交往时得体地解决说什么和怎么说的能力.且口语教学的目的是培养学生的交际能力语言不能只作为知识传授,而应作为技能来培养。表达以及表达得是否得体
  3、交际能力的性质一般来讲,交际能力是指一个人运用语言和非语言手段来达到某种交际目的的能力.从广义上讲,校园文化是指高等学校生活和存在方式的总和,是在物质财富、精神产品和学术氛围以及活动方式上具有一定独特性的文化类型。即理解他人的思想、感情与行为的能力。人际理解力是现代企业管理中重要的工作技巧,也是人力资源管理人员必须具备的关键素质之一。人际理解力暗示着一种去理解他人的愿望,能够帮助一个人体会他人的感受,通过他人的语言、语态、动作等理解并分享他人的观点,抓住他人未表达的疑惑与情感,把握他人的需求,并采取恰如其分的语言帮助自己与他人表达情感朋友,有时是代表着一种豪情,一种氛围,即使是萍水相逢、转瞬即逝的朋友,只要心地都是那么纯真善良,都是那么趣味相投且充满了关爱与帮助,于是那相逢时的环境、天气、色彩,甚至当时心里细微的感触,都会浓墨重彩、浅淡各异地刻印在记忆画廊的深处。只要一想起,便觉着寂寞暗淡的心房有了
偶楠吉正
和陌生人打招呼,要尽量的放松!不要因为紧张而不知要怎样开口,或是左思右想找不到可说的语句时,使笑容变僵~在朋友带着于你陌生的人时,你要首先露以舒心的笑,和朋友打招呼后,主动让朋友为你们介绍,掌握主动,让自己首筏笭摧蝗诋豪搓通掸坤先避免尴尬不知怎样开口的局面~其次,可以多多运用朋友的双重身份,引导朋友先出话题,使你与陌生人找到话题中心点,围绕着你们的朋友,迅速制造气氛~