NBA现役最强中锋是谁呢?

荷畔侃球

谁是当今NBA最强的大个子中锋?当今联盟并没有奥尼尔那样毫无争议的人选。不过,恩比德、约基奇和浓眉哥肯定是最有可能的人选。

不过,这三个人水平相差不大,孰强孰弱都很难分辨。即便真要分出高下的话,也只能是一个仁者见仁智者见智的答案。比如,在近日接受记者采访的时候,本赛季刚从凯尔特人转投76人队的艾尔-霍福德就认为恩比德是当今NBA最强的中锋。

今夏,霍福德与费城76人签下了一份4年1.09亿美元的大合同。76人队之所以愿意签下他,除了看重他的全能之外,还希望这位身经百战的大个子可以用他全面的篮球技术和经验给乔尔-恩比德提供借鉴作用。

对此,霍福德表示:“我之前从未有机会和像恩比德这样的家伙合作过,对我来说与他合作如同梦想成真。他有能力在场上解决一切,我相信他已是现役联盟最好的大个子,我会在这里辅佐他,并为球队提供帮助。”

当然了,霍福德和恩比德是队友。霍福德还是刚刚转投76人的,他这样说,或许也有讨好球队老大的因素。

不过,联盟中力挺恩比德的球员还是很多的。

不光是霍福德,就连热火队当家球星吉米-巴特勒,也在近日的训练结束后称赞了前队友乔尔-恩比德。

“恩比德就是我的兄弟,他是我喜欢的那类球员,”巴特勒说道。

“我最近一直在给恩比德打气,我告诉他‘继续保持你的统治力,继续证明你为何是这个联盟最好的球员。’这绝对不是客套话,我真的认为恩比德就是这个联盟最好的球员。”巴特勒继续说道。

巴特勒向来以敢说著称,他又和恩比德做过队友,他的说法还是有一定说服力的。

更关键的是,恩比德还年轻,还有很大的成长空间,希望他能追赶奥尼尔的脚步吧。

熊清逸0GD

回顾:NBA现役最强中锋,考神仅此一人,第一堪称完美将“称霸”NBA

独孤求胜Zf
我觉得当今NBA最强的中锋是 约基奇,他身体强壮不怕对抗。他虽然身体强壮,但也适应现在的小球。
小南学长tC

我认为应该现在最强的中锋应该是恩比德,他的个人身体素质很好,展臂很长,体重也很沉稳,传球的精准度又高。
体育怪兽

最强的我觉得还是恩比德,技术太全面,脚步灵活,投射范围广,护框能力强。