前列腺标准体积是多少

谷可欣巨君
前列腺标准体积是多少
前列腺
是不成对的实质性器宫,由腺组织和肌组织构成。前列腺上端横径约4cm,垂直径约3cm,前后径约2cm。表面包有筋膜鞘,称为前列腺囊。囊与前列腺之间有前列腺静脉丛。前列腺的分泌物是精液的主要组成部分。
前列腺呈前后稍扁的栗子形,上端宽大称为前列腺底,邻接膀胱颈。下端尖细,位于尿生殖隔上,称为前列腺尖。底与尖之间的部分称为前列腺体。
诸晔苑暄
建议:你好,前列腺大小一般4cm*3cm*2cm,如炎症和增生时前列腺体积往往增大,其炎性刺激及体积变大压迫局部神经血管会表现出一系列复杂症候群,如:尿频、尿急、尿痛、尿等待等排尿异常,阴囊潮湿,尿后滴白,腰骶、小腹、会阴疼痛不适,
早泄、阳痿等性功能障碍,甚至不育
。因此如存在前列腺疾病争取做到早发现早治疗。但因其解剖位置较深,外面一层坚韧的脂质包膜,一般药物很难到达,再有病因不同敏感性药物不同,治疗不当易反复。必要时到我院前列腺科咨询就诊,采用新一代前列腺治疗仪,CRS泌尿超导系统,ZRL腔道介入等先进治疗仪器,与敏感性药物直接作用患处,一般都可收到满意疗效。祝你健康!K
德来福示妍
科学研究得出的平均值结论及计算方法:
正常前列腺横径约4cm,纵径约3cm,前后径约2cm,重18~20g
前列腺体积=0.52*前列腺三径乘积
前列腺重量=0.546*前列腺三径乘积
直肠指检(dre)前列腺大小分度级估重法:
i°增生腺体大小常达正常前列腺腺体2倍,估重为20-25g,
ii°为2-3倍,中间沟消失不明显,估重为25-50g,
iii°为3-4倍,估重为50-75g,
iv°为腺体超过4倍以上,指诊不能触及腺体上缘,估重在75g以上。
平均值为12.48,你的比平均值略大。但不一定存在问题,建议去医院做相关检查。