一亿的百元大钞是多少立方?

财经布谷

1、一张百元大钞长156毫米,宽77毫米,厚0.1毫米;
2、一张百元大钞体积是1201、2立方毫米;
3、一亿张百元大钞体积大约为120.12立方米。
拓展:纸币是代替金属货币执行流通手段的由国家(或某些地区)发行的强制使用的价值符号。纸币的制作成本低,更易于保管,携带和运输,避免了铸币在流通中的磨损。纸币是当今世界各国普遍使用的货币形式,而世界上最早出现的纸币,是中国北宋时期四川成都的"交子"。中国是世界上最早使用纸币的国家。

纸币是指,代替金属货币进行流通,由国家发行并强制使用的货币符号。与金属货币相比,纸币的制作成本低,更易于保管携带和运输,避免了铸币在流通中的磨损。

纸币是货币,只能执行货币的部分职能:流通手段和支付手段,部分国家的纸币还可以执行世界货币职能(如美元、欧元等)。人民币是中华人民共和国的法定货币,由中华人民共和国授权中国人民银行发行。国家不可以任意发行纸币,纸币的发行量必须以流通中所需要的货币量为限度。

世界上最早出现的纸币,是中国北宋时期四川成都的"交子"。中国是世界上使用纸币最早的国家。

流通中实际需要的货币量=商品的价格总额/货币流通次数
不兑现纸币
不兑现纸币是由政府发行的不能兑换成黄金或白银的纸币,其购买力源于政府的权威和信誉。 纸币是代替金属货币执行流通手段的由国家(或某些地区)发行的强制使用的价值符号。人们最初认为,只有金属货币才是货币。纸币、银行券等价值符号出现后,人们又把它们纳入货币范围之内。后来逐渐认识到,银行存款也具有与纸币一样的性质,利用它能够购买商品,支付劳务。并且,银行存款与金属货币和纸币等之间存在着频繁的对等转化。金属货币、纸币等存入银行,即为银行存款,从银行取出即为金属货币、纸币等货币。金属货币、纸币等与银行存款的这种转化,不是货币与非货币的转化,而是两种不同货币形式之间的转化。
时曜席蕴涵
1、一张百元大钞长156毫米,宽77毫米,厚0.1毫米;

2、一张百元大钞体积是1201、2立方毫米;

3、一亿张百元大钞体积大约为120.12立方米。
刁秋芹终月
粗约的估价下,1W的RMB的体积是0.16×0.07×0.03,所以1亿的在4立方米左右。
应该是比4立方米小。
保守估计在3~4之间!
宓广英抄钗
100元的长0.15米,宽0.078米,1万元高0.01米。
0.15米*0.078米*0.01米=0.000117立方
0.000117立方*100万=0.0117立方。
壹百万全是百元大钞就是0.0117立方.