足球比赛运动员跑动距离是怎么算出来的? 10

就是球员一下场,屏幕上显示的该球员本场跑动距离... 就是球员一下场,屏幕上显示的该球员本场跑动距离 展开
kyautt
据说球场上有一种跟踪球员的系统,能跟踪记载球员的跑动,再由电脑将数据计算出来。现在这个技术,多发达,发个任意球转播镜头都能立刻显示出罚球点距离,画出个圈来显示人墙距离是否标准,所以实现计算球员跑动距离应该也不难
overstand

总部设在法国的数据公司SUP(Sport Universal Process)是测量比赛球员各项数据的佼佼者。该公司为多家欧洲俱乐部聘用进行分析。在数据取样的比赛中,赛场内安装8部具有热成像功能的高级摄相机,并用这些摄像机记录比赛的全过程。摄像机拍录下的信息会被一套超级复杂的分析软件分解,而最终的结果就是客户看到的,详细无比的数据被分门别类地统计出来。

  SUP公司的主要业务:
  1,体育统计系统的设计开发
  2,提供专业的体育数据分析服务

  他们的解决方案叫做AMISCO PRO

  以下是AMISCO PRO的简介:

  See what cannot be seen! Do you want to finally be able to observe the movements of all the players and to measure their physical performances?
  AMISCO PRO is the only one to answer these needs; it is the most powerful system of market analysis available.
  Thanks to "intelligent sensors" AMISCO PRO allows a precise performance analysis of all the players during the full 90 minutes.
  AMISCO PRO is superior to all existing video and/or statistical systems in that it produces a 2 dimension animation as well as exclusive tactical and fitness data.
  Gain the immediate benefit of a unique knowledge base by opting for AMISCO PRO today. Several big European clubs have already, why don’t you?

  看见原本看不见的东西!你希望彻底观察场上所有球员的跑动并且测量他们的生态表现吗?

  AMISCO PRO是唯一能够满足这些需求的。他是市场上现有的最最强大的分析系统了!

  受益于智能传感器,AMISCO PRO能够完对90分钟内场上所有球员表现进行精确的分析。

  在生成动态的,战术意义的,体能的数据方面,AMISCO PRO要远远优于其它所有现有的视频统计系统

  选择AMISCO PRO,立刻体会到独家信息所带来的优势,很多家欧洲豪门已经选择了我们,你还等什么呢?

  以下是一个AMISCO PRO的操作界面示意图:

  里面的点就代表球员,都有号码,可以单独统计每个球员的数据

  以下是功能以及优势介绍:

  功能:
  1,呈现球队球员2维跑动
  2,与比赛录像同步
  3,整合的图形工具:越位,模块,线条
  4,完整的个人和全队统计数据
  5,图表,表格,清单形式的数据
  6,测量身体活动和体质报告
  7,个性化规则
  8,可输出数据到第三方应用

  优势:
  1,比赛全视角(可以看到全场)
  2,观察比赛可以有球或者无球
   3,单独或整体测量效率
  4,确认战术体系
  5,对单个球员的支持的创新
  6,对体能训练计划的支持
  7,3程序合1:战术,体能,动态总览

  以下是截至2005年3月使用AMISCO PRO的俱乐部
  当然,估计现在有多了很多用户。

  另外AMISCO PRO的售价是7万欧元左右,如果要架设所有的摄像机则要花费大约10万欧元。

  AMISCO PRO的一些照片

  最后,列举以下神奇的事情:

  根据国际足联的相关统计,目前一名职业足球运动员全场的累计跑动距离平均为10000米,最差的在6000米左右,而好的高达12000米。

  职业化前中国球员在联赛中跑动距离4000-5000米

  甲A联赛初期平均跑动距离8000米左右

  中国女足巅峰时期跑动距离9000-10000米

  中超联赛球员平均跑动距离7000米左右,一些球员甚至一场比赛只跑3000多米。在国内比赛能跑10000米的队员简直屈指可数。

  郑智在这赛季的每场英冠比赛中的跑动距离数据:他的场均跑动达到了11000米

  当年李铁在埃弗顿的英超比赛里跑动距离也超过了11000米。

  AMISCO程序曾经记录贝克汉姆是皇马跑动最多的球员,每场比赛他跑动的距离达到13公里!

  AMISCO程序记录的国际大赛最长记录来自贝克汉姆———2001年世界杯预赛对阵希腊,他跑动了16.1公里,比赛以补时阶段他的任意球破门完美收场。要知道那仅仅是90分钟的比赛,所以说胜利和成功,总是来自于99%的努力+1%的天赋。
snaknein
现在在足球场旁边安装了四台摄象机,通过四台的录象综合算出来的.
lll_124
在今年的欧洲冠军联赛中,球员的球鞋中被装入了一个芯片,通过跟踪系统可以知道球员随时地位置,由此可以得到球员的跑动路线,计算跑动距离。这种芯片在近年的马拉松比赛比赛中已经有用到,防止运动员抄近道。
百度网友b47b3f246
可能有什么统计的仪器.