关于抢断的篮球规则

考华时虹影
如果你的手,侵入对方圆柱体封盖,那就不能与对方有接触;即使对方主动碰的
你,你也算犯规,因为你侵犯对方圆柱体了;反过来,如果对方进攻,在空中持
球侵犯你的圆柱体了,而你保持自己圆柱体不动,他就是撞人犯规。这就是圆柱
体规则。
断球,不分向上打,向下打;只要是干净利落的把球断下,而且主要的动作目的
是向球抢断的话,即使碰到对方的手,也不算犯规。这就是手球一体原则。