女儿4岁半,不爱跟小朋友一起玩耍,要怎么办

lovely023
4岁半的宝宝呀,这个一方面跟家庭生长环境有关,另一方面跟宝宝自身不愿接触周边的小朋友有关。
现在家长如果要改善宝宝这样的情况可以从以下几方面着手试试:
1、孩子现在可能只对家里的人信任,对其他人有些不信任,不愿意跟其他小朋友在一起玩。就比如说在家的时候,跟大人呢能够玩得很好,一出门就不愿意跟其他人接触了。
家长跟宝宝外出的时候可以以身示范,与其他宝宝一起玩,让4岁的女儿看在眼里,并不是家里的人才能跟自己玩。
2、多带宝宝到人多的地方,尽量让她自己去接触周边的环境,家长可以不必陪着她。可以站远一点观 察,宝宝如果遇到挫折,会寻求家长帮助的,所以不要离得太远。
家长要给宝宝一定的时间和空间来慢慢改善,太急的话会没有效果的哟。
希望对您有用
wanyitian5
小时候环境影响的,看看她有那方面的兴趣爱好往她喜欢的方向走,平时多关心小孩子,找兴趣相投的小朋友和她一起玩等等,总之多注意孩子点成长