你赞同物以类聚,人以群分吗?

量安尚5867
赞同,不说别的,我身边的人就证明了这一点。我现在是上大学,我们是大班制度上课,除了平时的宿舍出动之外,剩下的就是严格按照这句话的啊,好学生和好学生会坐在一起,然后差生和差生坐一起,再就是中间的都会在一块,这好像就是一个严格的规律一样,不可触碰的。还有我自身,我结交的朋友都是和我相似的,起码性格是很相像的,然后我们才玩的下去,这不就是物以类聚么。
小月哈哈0182f8
赞同。昨天刚在60minutes看到一个耶鲁大学的实验。实验通过研究三个月和六个月大的婴儿,得出了结论,人们天生就喜欢和自己有共同点的人,我们生来就会区分us和them,这是人的天性。
辰星fvnojfe85
有道理啊,就比如你平时喜欢和什么样的人在一起呢?绝大多数情况下我们会与和我们有着近乎一致的性格脾性的小伙伴们待在一起,我们有自己喜欢的人也有自己不喜欢的人们,但我们自己不喜欢的人也常常有小伙伴与他们为伍,这个也不少见到。
帘诤讲c1
赞同这句话,这也是一种社会现象!靠谱的人会感染你如何取得进步,雪中送炭永远比锦上添花更值得珍惜,不要做廉价的自己,一厢情愿的去迎合别人,圈子不同,不必强融!听从内心的自己,做自己。
事成成就老先生210
我是赞同的,因为人在成长过程中所形成的各类习性,品格,包括样貌很大程度上都和你的经历有关,你在怎样的环境中成长,就会塑造一个独特的你,比如地域差距所带来的平均身高问题,北方人比南方人得高,比如南方人比北方人皮肤好等等,所以我是非常赞同物以类聚人以群分的。