写一篇关于成长故事的作文。

乙玉兰德春
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
成长中的快乐,错过了吗?
匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。
成长中的烦恼,是喜是忧?
每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长路更加绚丽。成长,就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后。突然从梦中醒来,我哭着要妈妈。妈妈说,我长大了,要独立,不能再依靠别人了。身边的伙伴和我一起长大,我发现他们越来越不了解我,还经常说我的坏话;老师也不像以前那样关心我,却有了越来越多的不理解……我经历了许多我害怕,我讨厌的事,我不明白为什么有这么多人和我作对。我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养
封秀云皮霜
我成长的故事从认识“1、2、3、4、5”到学习“人之初,性本善”,我们都在不断成长。成长中有痛苦,也有快乐,就这样,年复一年,日复一日,我们都在痛苦与快乐中顽强地成长。给大家晒晒我的家丑吧,希望大家不要笑我,最好能给点掌声。
六岁时,妈妈给我讲发明大王爱迪生的故事,说爱迪生为了弄明白母鸡是怎样孵出小鸡的,自己蹲在鸡窝里观察。我为了弄明白鸡蛋是怎样孵出小鸡的,就把鸡蛋放进被窝里,睡觉时不小心压碎了鸡蛋,弄湿了被窝,这事让妈妈哭笑不得,笑我太傻,从那时起,我知道了,自己是一个幸福的小傻瓜。
七岁时,爸爸教育我做事要诚实,并给我讲了华盛顿砍樱桃树的事情,当华盛顿主动向父亲坦白,得到了父亲的表扬。而当我不小心摔破了爸爸最心爱的茶壶时,在坦白之后,得到的却是爸爸一顿严厉的训斥。那年,我第一次流下委屈的泪水,这次坦白,让我知道了世界上还有“委屈”这个东西的存在。
八岁时,老师给我们讲了大科学家爱因斯坦小时候的故事,在一节手工课上他做了一个很不像样的小板凳,受到老师批评。而当他告诉老师这是他第三次做的时,这让老师非常感动。我的英语字母写得也很糟糕。在一节英语课上,我学着爱因斯坦,重复写了三次,我以为可以感动老师,当我告诉老师这是我第三遍作业时,英语老师却大为恼火,并罚我做了第四遍作业。这次我得到的教训是:作业多做几次,未必就会更好,对于老师的要求,我们还是一次成功的为好。
九岁时,因为几次迟到被老师批评,想起了鲁迅,他曾在桌子上刻过一个“早”字,以后再也没迟到过。为了提醒自己,我也在桌子上刻了一个“早”字,却被老师批评教育了一番。这让我知道:学习别人,不是刻在桌子上,而是要刻在心中的。
十岁时,老师批评我做事不动脑筋,并告诫我说,凡事都要勤于思考,并给我讲了牛顿的故事。说牛顿在苹果树下思考问题,被苹果砸中脑袋,从而悟出了牛顿定律。所以老师也要求我们像牛顿那样勤于思考,于是我也跑到苹果树下思考问题,等了半天才知道想要被苹果砸中也不是一件简单的事。
是的,我们在成长中难免会犯一些愚蠢的错误,不过请大家相信,我们一定会在成长中变得更加聪明,更加坚强。
蒯兰英羿茶
lz您好!
成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个快要成为花季少女的女孩来说,应该是天真烂漫,充满快乐。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈在的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个女儿而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:女孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,见到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜烂熟,差点就可倒背如流了,妈妈只不过是“例行公事”,重复一遍罢了。可是这些在我看来,是在我真实的外表披上一层虚伪的外套。只有在外边。没有妈妈的约束,我才能和同学们大声地笑,尽情地舞,随心所欲地唱……无拘无束地享受着成长的欢乐。尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的欢乐。
我是一个什么样的我:妈妈的乖乖女?活力的青少年?还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年。我不再受大人控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不死板;在外面,我活力但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!
成长的烦恼
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来……”《青春舞曲》把我的思绪引到从前,不知不觉的,幼稚天真的我已长大,进入了青春期。
不知什么时候,我的鼻子上冒出了几颗小痘痘。从这以后,我天天照镜子,看着这些痘痘们的“生活”变化。我开始询问妈妈治疗痘痘的方法,我用洗面奶、芦苇等多种去痘的护肤用品,期待痘痘消失的那一天。可一个星期过去了,两个星期过去了……我等了好久,但痘痘依然未见有起色。哎!青春真烦!
放假了,回到家希望自己独立,自己的事情自己做,有时父母的问候却让我感觉是一种唠叨。但回到学校了,遇到一点挫折或困难(如生病)竟有强烈的想家意识,思念父母,有时还会偷偷地哭。我自己也感觉奇怪,我希望独立担又很依赖父母。我想,这应该是成长的过渡期。
最令人烦恼的就是连自己也无法接受的脾气。长大了,脾气越来越差。往往,与父母讨论或商量一些事时,当我不同意时便会顶起嘴来,妈妈常常说我:“哎!长大了,脾气越来越倔强,真拿你没办法!”经过一论争吵后,我总想到自己错了。这样一来,和父母的关系没有以前那么亲密了。
升中学以来,我长高了不少,旧衣服全不合身,便要买新的了!妈妈陪我去买,逛了很久,看上眼的不过三两件,但妈妈说小孩子不要衣着太成熟。最后,只好买了几件大童装。但买东西加起来不少了,我想这趟又花不少钱了!
每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼,有的为自己的痘痘发愁,有的为得不到父母的理解而感到委屈……我想,这应该就是成长的
鲜于傅香府琬
“咯咯咯……”想知道这是谁在笑吗?实话告诉你们吧,是我,我想起了一些我成长中的事。什么?你们也想听听?嗯,那好吧,不过你们听完之后可不许笑哦!

打开记忆的闸门,我的思绪全都凝结在那个晚上。那晚,爸爸妈妈得很晚回来,8岁的我就只好一个人度过这漫长的夜晚了。吃完晚饭,我怀着惴惴不安的心情上了楼,好不容易上楼这关过了,可更严峻的挑战还在后头。我来到房门前,透过半掩着的门,看见里面黑乎乎的,只有清幽的月光射了进来,微微照亮了我的小床,一切都显得那么死气沉沉。“啊”我不禁失声叫道,“这里有没有鬼呀?”我的额头上已渗出豆大的汗珠。心理战斗许久,我鼓足了勇气,走进了房间。“啪”,灯亮了,灯光打破了黑的寂静,我心里也放松了不少。我打开电视,然后爬到了床上,以为这样就可以很快进入梦乡,可老天却硬是要和我开玩笑。没过多久,我耳边传来了“汪汪”的狗叫声,而且门外也似乎有点动静。不好!难道有小偷!我的心悬到了半空中。我以迅雷不及掩耳盗铃之势穿好了衣服,然后又拿起枕头,一步一步地向房门挪动着。我心里默念着:一、二、三!我打开房门正要向“小偷”砸去,才发现原来是小猫“傻蛋”在捣乱,我这才把心放回了原处。我又爬回床上,渐渐地,我困了,视线越来越模糊了,最后终于进入了甜甜的梦乡……

还有一次,已经是傍晚五点多了,妈妈急急忙忙地干起活儿来:择菜、洗菜、淘米……于是,我便当起了妈妈的“小助手”。很快,菜便洗刷完了。终于,妈妈要显露她大名鼎鼎的“烧菜功”了。那我就顺理成章地成了妈妈的“调味师”,她要什么,我就给什么。刚开始,我和妈妈配合得“天衣无缝”,可到最后一道大菜时,我却……可能由于兴奋过度或者太匆忙了,妈妈要的是盐,而我却给了她糖。结果,害得全家人都是含着痛苦吃下的这盘“糖鱼”。

故事讲完了,“咯咯咯……”我笑了,回忆以往种种,还真让人不舍得把它从脑海中抹去啊!
却亮门鸾
只有母亲走的小路
有个小男孩,家里很穷。只有母亲。
小男孩七岁那年,不知为什么,突然得了一场大病,母亲带着他看了很多医生,都不能确诊。那是一种很奇怪的病,
没有人可以说得出病名。
像所有求医的父母一样,只要打听到一丝希望,母亲就不惜一切去偿试,就这样试了很多药,都没作用,小孩
的病逐渐恶化,原来瘦弱的身体一点一点越来越干瘦。到后来小孩已经无法站起来了。治病花光了家里所有的积蓄。
一天,母亲打听到很远的地方有个老中医他的药可以治好小孩的病,小孩服过一点点后,果然有些好转。只是老中医的药很贵,母亲变卖了家里所有能变卖的东西,只有母亲每天靠上山砍柴,这种最原始的手段维持一家的生计。
一般人的中药都是熬了三遍就弃渣,可是母亲往往要熬七,八遍,淡到实在没有药味了才舍得倒掉,男孩发现母亲每次都把药渣
倒在马路上,被路过的行人踩得稀烂,他问母亲为什么,母亲告诉他,路人踩你了药渣,就把你的病气带走了,这样你就好得快些。
男孩说,这怎么可以呢?我宁愿自己一个人病,也不想别人得这个病,果然以后母亲不再把药渣倒在马路上了。
日子就在母亲无数的砍柴与期待中一天天过去,有一天男孩发现自己能够站起来了,他跌跌撞撞地冲向后门,想把这个消息
告诉还在深山砍柴的母亲。
推开门,是一条通向山里的小路,水晶一样的月光静静垂下来,路面铺满一层稠厚稀烂的东西,是药渣,那条路少有人走,
只有母亲每天砍柴时经过。