为什么晚上睡觉时手脚会发麻呢?

示奕琛问雀
手脚麻木的原因有:一是患有糖尿病的人会出现手脚麻木,主要是血管病变导致的.2是药物或化学制剂引起的麻木.3是神经炎引起的麻木.4是4肢分散性地出现麻木.局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风,昏迷引起对头部神经刺激,颈椎病引起的上肢麻木,腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等.5是肿瘤等压迫神经导致的麻木.6是离子紊乱,酸碱失衡,内分泌紊乱,心理因素等.建议去医院检查一下,对症治疗。
每日一点happy
平常运动少,血液回流不畅,那些小静脉的血淤积在手足部位,气血氧分交换慢,所以造成局部小神经敏感,出现手脚发麻,建议增加运动,睡前温水泡脚,揉足心,还有适当补充维生素和钙片。
清宁时光haha
手脚发麻

是由于末梢血液流通不畅而导致的,手足局部供血不足而出现发麻的现象。

手脚发麻亦可是气血不足造成,既是血虚。因为阳气虚弱,造成血虚,并且阳气无力行血,血液就达不到血管末梢。手脚是人体的末梢,因此血虚会有发麻的感觉。
平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物
不正确的睡姿也会引起手脚发麻。
迮怀籍代蓝
睡眠中由于人气的
阳气
进入了阴才是睡眠,睡眠的时候,人的
气血
的运行就比觉醒的时候在
四肢
运行要慢要少,正常的人
手脚
不会发麻,之所以发麻有两个方面的原因:第一个原因可能是血虚,血不能够养
经脉
,可以出现发麻,第二个是气血流通不好,经脉不是特别的通畅,这样也会发麻。
这种情况治疗还是按中医刚才说的两个方面的原因去辩证治疗,第一种情况,血虚的应该在
阳血
的基础上安神,实际上也是一种睡中的异常,睡觉过程中手脚法麻,不完全是睡眠,但是属于
睡眠障碍
中一部分。
凤付友香庚
晚上睡觉时手脚发麻和你的睡姿有着密切相连的关系.改善睡姿.平日里不要久坐,要记得适当的运动一下,多伸伸懒腰就可以了.