8Gu盘格式化了但是仍然显示已用空间4G怎么回事

从网上买的PNY的8Gu盘,还不到半个月,刚开始出现问题是,我拷贝东西到u盘里明明复制过去了,可是只要拔下电脑再插上去文件夹里就什么都没有了。我重复操作了三次总是这样,后... 从网上买的PNY 的8G u盘,还不到半个月,刚开始出现问题是,我拷贝东西到u盘里明明复制过去了,可是只要拔下电脑再插上去文件夹里就什么都没有了。我重复操作了三次总是这样,后来我把我建立的文件夹删除了直接把要拷的东西放到u盘里的空白处,才好了,不会消失,可是内存却出现了问题,明明只放了三G的东西却显示已用空间为7.4G 后来我格式化了,发现仍然显示已用空间4G于是我发现8G 的u盘变成了3.79G的空间了。这是怎么回事?有没有什么解决方法 展开
wenjinrong2012
U盘容量变小,可通过USBoot工具进行修复。
具体操作如下:
1)下载并安装USBoot;
2)双击运行Usboot程序,在列表中选择U盘,点击此处选择工作模式,打开的菜单选择“用0重置参数”命令,单击“开始”按钮,接着点击”是“或”确认“即可;
3)这时在”我的电脑“看到U盘处于FAT32格式状态,鼠标右击U盘盘符,打开的右键菜单单击“格式化”命令;
4)打开“格式化”窗口,直接单击“开始”按钮即可,格式化后就能恢复到原来的容量。
zcnAneng
查看一下U盘是不是分区了,另外个分区隐藏了后它只是显示你可用分区的容量,你怎么格式化也不行,你可以试一下用(大白菜U盘启动制作工具)归还U盘空间。如果这样也不行的话可能你的U盘容量是人家写上去的,装不了东西,一格式化就还原本身的容量。
a4aixiaoyao
你那U盘估计是4G升级上去的,从网上买的。。恭喜你中奖 了。。图便宜买的吧。。。废品U盘,买正品吧。。。。U盘这东西便宜真的没好货 我也从网上买过8GU盘,7.8G,刚开始还好,后来压根就传不进东西了,北京中关村8GU盘差不多90块,以后买正品吧,网店的不可靠
feixialll
找个U盘量产工具重新写一下估摸着能搞定,我前几天也遇到过你这样的问题。