我头发一天不洗就好油,必须天天洗,怎么办啊?

舒曼丽鲜可
头发出油多容易造成毛囊堵塞,容易导致发丝变细,头发脱落,建议及时护理。
出油较多的头发平时生活应该注意以下几点:
饮食上少吃油腻的食物,多吃水果蔬菜;
熬夜会加重头发出油,建议尽可能的早睡;
洗发水不宜用强碱性的,这样会使头皮油腻但头发干燥,起到反作用。
洗头发不能太频繁,坚持两天到三天一次,可在水中加点盐,能够改善出油的情况;
晚上入睡前拿热水泡脚半小时,对于控制头发出油也有些帮助;
可以搭配缮丝缘丝木精华液涂抹于头皮,每天两次,根据情况半个月左右出油情况即可控制,防止脱发促进头发的生长。
性凡雁习莲
游戏玩家

最好减少吃油腻食品,多吃水果和蔬菜,而且要多喝水,这样会有助于减少皮脂腺分泌。
还有就是,要用温水洗头夏天也要,还要在盆子里放一点醋,去油效果很好。
要想根治的话,到三四十岁就不油了,因为这跟青春期的发育有关系。所以你一定要忌口。头再油都不要没每天洗,对头发不好,2天洗一个比较合适。
最重要的是,要坚持这样做,会有效果的
荆安卉稽汉
现象:
头皮与脸部皮肤是紧紧相连的。油性皮肤的人,一般头皮的油脂腺分泌也比较旺盛,分泌物是油脂和含脂肪的物质,并迅速地遍布每一丝头发的根部。所以油性头发的人。即使刚洗过头发不久。头还是会很快变得又是油油的。
解决办法:
1.
拥有油性头发的人最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。
2.
每天洗头是必须的,甚至在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两次,不过一定要选用很温和的洗发水。
3.
护发素方面,最好是用有收缩效能的,有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌。(护发素不要涂在头皮上)
另: 头发起油的原因是皮脂腺对某种激素的过敏。没有任何东西可以改变这一点。但用适当的美发化妆品和正确的做头法可以加以控制。
俊俏又清雅的小雪花M

头发一天不洗就很油?教你个解决的小方法,头发立马变清爽

豫东生活剧

一天不洗头,头发就很油?平时多注意这3点,还你清爽头发