人类的祖先是不是起源于非洲

妖感肉灵10
存在这种说法,资料表明,人类起源尚未得出结论。
有关现代人起源研究目前还处于盲人摸象阶段,还只是在局部问题与材料上做分析和解释,尚无法得出全面、能被普遍接受的研究结论。期待古DNA领域的技术创新和研究突破,尤其是对东亚早期智人基因的破译,来帮助揭开现代人类起源的谜团。
有关现代人“出自非洲说”及相关讨论,主要证据来源与论述落脚点是非洲和欧洲、西亚。中国的材料很少被纳入研究视野,尤其是东方的“早期智人”被严重忽视,带有很大的偏见和局限性。中国与人类起源有关的考古发现很多,而且成为一个序列,是一种生生不息的支系,不存在距今10—5万年间的人类演化空白。尤其是“许昌人”等早期智人化石,既有古老的特征,也有现代的特征。考古发现表明,中国的旧石器时代文化也是连续发展的,薪火相传。
趣剧腻X
古生物界目前基本认为人类起源于非洲,而且人类的祖先是一个叫Lucy的非洲古猿
坚涉果欣悦

人类的起源
”有两层含义。一是人类的起源,二是
现代人的起源

一、人类的起源
1960年,英国的
人类学家
阿利斯特·
哈代
提出:化石空白期人类的祖先不是生活在陆地上,而是生活在海洋中。也就是说,
人类进化史
中,存在着几百万年的水生
海猿
阶段。哈代提出:地质史表明,800——400万年前,在非洲的东部和北部曾有大片地区被海水淹没,迫使部分
古猿
下海生活,进化为海猿。几百万年后,海水退却,已适应水中生活的海猿重返陆地。它们是人类的祖先。这就是震世骇俗的“
海猿说
”。
“海猿说”指出:人的许多生理特证在别的陆生
灵长类
动物身上都没有,而在海豹、海豚等水生哺乳动物身上却存在。
其证据是:
(1)所有的
灵长类动物
身体体表都长有浓密的皮毛,唯有人和
水兽
一样,皮肤裸露光滑,没有体毛。
(2)灵长类动物都没有
皮下脂肪
,而人类却有皮下脂肪,这一点,明显不同与别的灵长类动物,而与水兽相似。
(3)人类
泪腺
分泌
泪液
以及排出盐分的
生理现象
,也是水兽所具有的特证。这在灵长类动物中是绝无仅有的。
(4)人类所具有的性行为以及出汗等生理现象,也是灵长类所没有而与水中生物相似。
(5)人类在控制体内盐分平衡的
生理机制
上同陆生哺乳动物大相径庭,而与
海兽
极其相似。
(6)人在潜水时,体内会产生一种称为“潜水反应”的现象:
肌肉收缩
,全身
动脉血管
血流量减少,
呼吸暂停
,心跳也变得缓慢。此时,饱含氧气的血液不再输入到
皮肤组织
、骨肌和其他器官,而全部集中到维持
生命最重要
的机体中心大脑和心脏,使它们的细胞得以在几十分钟的时间内不致死亡。这种现象与海豹等
水生动物
的潜水反应十分相似。
(7)妇女在
水中分娩
没有痛苦,而婴儿喜欢水,并有游泳的本能,这都说明人类与水的关系?
昂凌春夫壮
目前为止,化石发掘大致得出这么个结论。
似乎是说,现在世界上还活着的人是从非洲出来的,但是没说已经灭绝的人是不是都起源于非洲,也没说这些已经灭绝的人是不是还没从猿变成人就从非洲出来了。
万彩力静秀
我不认为,
我支持突变说!
我认为多祖说都比非洲说要强!
但现在非洲说站了上风!
就象当年天圆地方说站了上风一样!