求几个悬疑推理电影

柔开甘睿明
不要排斥美国的啊……
我的推荐:
1.玩命记忆
2.死亡特训(也就是楼上所说的“八面埋伏”)
两个都是美国的,情节有些相似,都是几个人,被困,互相猜疑,有推理的,挺好看的,但第二个推理的更多也更吸引人(建议不要先看剧情梗概,自己跟着推理更有意思)
3.急往迟返(法国的,改编自著名侦探小说)
还有,“探索”有两期节目:“鉴识科学教室”第一集和第二集,是12个美国学生分为两组比赛对模拟命案的调查推理,从查找证据到推理的详细过程,你可以跟着它推理,还能学到很多刑侦方面的东西,强烈推荐!!!(我是在pps上看的)
阿哩乐