肾结石的问题? 10

怎么治疗比较好,需不需要住院,要花多少钱?在外打工,贵的话就回老家,有农村医保。... 怎么治疗比较好,需不需要住院,要花多少钱?在外打工,贵的话就回老家,有农村医保。 展开
爽朗的轩789
结石的治疗方案。需要结合患者病变情况进行分析。对于泌尿系结石患者来说症状不明显,可以不用治疗出现症状后需要根据结石大小进行治疗。结石小于一厘米可以口服药物促进结石排出结石直径大于一厘米需要采取体外震波碎石术或者输尿管镜等微创技术碎石。如果是。肝胆系统结石症状不明显的患者保守治疗出现症状以后可以口服药物改善症状。对于保守治疗效果不好的患者去。需要进行胆囊切除或者胆总管切开取石治疗。对于消化道结石患者来说,大多数结石比较小可以随粪便一同排出患者不会有明显临床症状。对于比较大的结石会发生梗阻情况需要通过内镜取石或者手术取石。
康复在线
肾结石该咋治?

一、药物治疗

1.解痉止痛药

当结石卡到输尿管,输尿管一痉挛,肾绞痛就来了。缓解症状需止痛啊!

解痉止痛药就是放松输尿管的,痉挛一解除,自然就不痛啦。

2.排石药

肾结石种类多多,有草酸盐结石、尿酸盐结石,等等。

根据结石的类型服药,分别控制这超标的草酸和尿酸。

针对结石,也有很多药物来收拾它。有减少结石生成的,有控制结石长大的,有促进结石溶解的,也有促进排石的。

一般来说,结石个头<0.6cm的患者,可以先试试用药物排石噢。

二、手术治疗

体外冲击波碎石术

这类手术的治疗思想简单说,先对肾结石做精准定位,再用高能冲击波隔着皮肤对准结石射击,把结石碎成渣渣,最后随尿排出体外。体外冲击波碎石术不用开刀,适合结石个头≤2cm的患者。
帐号已注销

肾结石的形成一般包括泌尿系统的梗阻以及炎症导致。如果泌尿系统存在有梗阻,是诱发肾结石形成一个很重要的因素,由于梗阻存在造成尿液排出受阻,尿液中的结晶成分会在尿路中集聚下沉,从而形成肾结石。如果泌尿系统存在炎症,也会造成尿盐结晶附着沉积,从而诱发肾结石的形成。饮食上注意不要多吃一些含钙的食物,例如经常吃豆制品、巧克力等也容易造成尿盐结晶形成,从而形成肾结石。
肾结石的原因主要是身体的代谢异常,尿路的梗阻、感染、异物和药物使用,是肾结石形成的常见原因。代谢异常包括形成结石的物质排出增多,PH值改变,尿中抑制结晶形成和聚集物质减少,尿量减少。局部因素包括尿路梗阻,感染和尿路存在异物,均是诱发结石形成的局部因素。另外梗阻可以导致感染和结石形成,而结石本身也是尿路异物,后者会加重梗阻与感染的程度。药物相关因素包括乙酰唑胺、维生素D,维生素C等都会导致结石形成。
肾结石患者应根据热量的需要限制超额的营养,保持每天摄入蛋白的量,以保持能量的平衡,降低尿石发生的危险。肾结石的病人平时饮食上应该注意多饮水,不宜吃含钙高的食物及草酸高的蔬菜限制菠菜、甜菜、番茄、果仁、可可、巧克力等食
天地间的小生灵
这是初期的话,基本上吃药中后期的话基本上要手术。
大家都知道肾脏对于人体起着至关重要的作用,肾脏主要是调节人体水、电解质平衡以及酸碱平衡,还有排泄人体各器官的代谢产物,保证人体生理功能的正常运转。

肾炎就是肾脏功能自己免疫系统受到破坏导致炎症的侵入,肾炎包括急性和慢性肾炎、间质性肾小球肾炎、急进性肾小球肾炎等多种分型。

肾炎的主要发病人群是老年人、高血压、肥胖者。主要的临床表现为:血尿、蛋白尿、水肿、高血压、尿量减少、腰部疼痛、乏力、纳差等症状。可以通过做尿液检查、肾小球滤过率、鸡酐、血尿素氮检测、C3补体等这些检查来查诊。

根据肾炎的分型以及病发的程度还有并发症等各方面去考虑能否治愈,如果单纯的肾炎是可以治愈的,如果合并了其他并发症就很难治愈,甚至每月做透析治疗。如果说急性肾小球肾炎的话是可以治愈的,一般3~6个月就自行恢复正常了,但是大部分还是很难治愈的。因为大部分肾炎都有隐匿性,但是不能治愈并不代表彻底没办法了。很多肾炎患者还是通过治疗可以有所好转,还是可以保持好的状态。

因此肾炎这类疾病在医学上没有“根治或者治愈”这一概念,所以说肾炎这类疾病早发现早治疗。
郸盛07L
从超声报告单来看你有两处结石一个是左肾盏里,0.4cm,不大,另一个是左侧输尿管里,0.9cm,有点大,这个得看结石圆润成度,个人觉得你可以先试试口服排石药,多喝水,多运动,尤其是蹦跳式运动,可以肌注山莨菪碱以减轻输尿管肌肉收缩,利于排石,如果吃几天排不下来,那就考虑激光体外碎石,不知道你是哪个地区的,体外碎石有点贵,建议走医保吧。