肾结石的问题? 10

怎么治疗比较好,需不需要住院,要花多少钱?在外打工,贵的话就回老家,有农村医保。... 怎么治疗比较好,需不需要住院,要花多少钱?在外打工,贵的话就回老家,有农村医保。 展开
雅安仁康
0.9小结石,问问医生看看能不能先用体外冲击波碎石,费用低
来自海天禅寺简约的暖风

顺直少的问题是很多的许仙要注意多运动,多喝水
零粉丝做起

肾结石是一种很常见的泌尿外科疾病,患者大多是发病率与青壮年男性,如果治疗不及时会导致出现尿路感染、尿路阻塞,严重的会损害肾功能,造成肾实质萎缩的问题。对于肾结石的治疗包括药物治疗以及手术治疗。如果想采取肾结石碎石治疗的话,一般体外冲击波碎石大约需要一千元到两千元左右。
肾结石患者平时应该吃什么比较好呢?肾结石在饮食上如果不注意,那么将会导致结石更加的严重,因此饮食要谨慎,平时多喝水,把徳甫的蓹石捅茶当茶喝,可以排石的。
大部分的肾结石患者都是因为饮食的原因所导致,因此我们应该在饮食上讨回来。下面一起去看看哪些食物对肾结石有很好的效果。
肾结石吃什么
1.西瓜
西瓜是肾脏健康食品,因为它能化解肾结石。清洗结肠和肾脏一种很好的方法就是一整天不进食,只吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西瓜,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。
2.橘子
橘子是温性水果,酸甜可口,富含丰富的维生素c,可以疏肝理气、消肿散毒,也可治呕逆少食、胃阴不足,适合肾结石者吃。
3.柠檬
柠檬味酸甘、性平,具有抗菌消炎、清热化痰、健脾和胃的功效,对肾结石者有益。
4.草莓
草莓鲜美红嫩,果肉多汁,含丰富的维生素C,可润泽喉部,促进胃肠蠕动,对肾结石者有益。
5.蜂蜜
每日坚持服用30~40克的蜂蜜。蜂蜜中含有人体所需的各种微量元素,而且极易被吸收,每日服用可以提供人体所需的各类营养和能量。
6.赤小豆
赤小豆性微寒味甘酸,有健脾燥湿,消肿解毒的功效,可单用或与鸡内金、白茅根合用以治疗各型结石。
7.米麦麸
为米和麦连皮蒸炒后磨成的面。性微热味甘,有除烦止泻通淋的功效,可用于防治结石的复发。
ZXHHSSXX
 一、什么是肾结石?
  近些年来随着人们生活水平的提高,饮食结构发生了很大变化,肾结石的发病率逐年上升。肾结石指发生于肾盏肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。肾是泌尿系结石形成的主要部位,输尿管结石几乎均来自肾脏。肾结石作为一种常见病和多发病,轻者可以完全没有症状,重者可发生急性梗阻无尿和急性肾功能衰竭,对身体健康造成很大危害。早期诊断和治疗非常重要。
  二、肾结石的形成因素有哪些?
  肾结石需要一个长期积累的过程,尿路感染与某些代谢性疾病是形成肾结石的主要因素。
  1、草酸积存过多,体内草酸的大量积存。
  2、嘌呤代谢失常。嘌呤进入体内后,代谢形成的尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。
  3、蛋白质摄取过量。
  4、钙代谢失常、尿中钙浓度过高。
  三、肾结石有哪些症状?
  肾结石的主要症状是疼痛和血尿。
  1、疼痛:多表现为腰部的钝痛、隐痛,有时也可表现为剧烈的肾绞痛和腹部放射痛,可伴有恶心呕吐、大汗等症状。
  2、血尿:多表现为镜下血尿,在做尿液常规检查时发现。在体力活动较多时,如劳动、运动时偶有出现肉眼血尿。
  3、其他症状:当继发急性肾盂肾炎或肾积脓时,可出现发热、畏寒等全身症状,尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状,尿液检查可出现脓细胞。双侧上尿路结石完全梗阻时,可导致急性梗阻无尿。 肾结石与泌尿系感染可互为因果关系,互相促进。
  四、肾结石的治疗方法有那些?
  目前对于肾结石的治疗手段主要有保守疗法、体外震波碎石(ESWL)、传统的肾实质/肾盂切开取石术以及经典的微创治疗方法--经皮肾镜碎石取石术。
  1、保守疗法主要适用于小于6mm的肾结石。
  2、体外震波碎石主要用来治疗小于2cm的肾结石。对于大于2cm及复杂性肾结石而言,体外震波碎石治疗的残石率高,而震波碎石次数过多又会对肾脏造成损伤,带来相应并发症,一般不推荐使用。
  3、对于大于2cm及复杂性肾结石,传统的治疗方法是行肾实质/肾盂切开取石术。显然,这种治疗方式不仅手术时间长、创伤大、出血多、痛苦多、并发症多,而且手术后患者体质恢复时间长,住院周期长。
  4、随着腔镜科学技术的不断进步和发展,经皮肾镜碎石取石术为治疗大结石及复杂肾结石开辟了新的途径。尤其是二十世纪九十年代以来, 经皮肾镜碎石取石术更是成为治疗复杂型肾结石的金标准,在临床上得到越来越被广泛的应用。相对于传统方式的碎石术, 经皮肾镜碎石术不但手术时间短、创伤小、出血少、结石清除率高、痛苦小、并发症少,而且手术后患者体质恢复快、住院周期短。目前,越老越多的患者开始接受经皮肾镜手术来治疗复杂性肾结石。
  经皮肾镜碎石取石术是指在腰背部切开一个约1cm的皮肤切口,利用穿刺扩张技术建立由皮肤至肾盂肾盏的手术通道,置入肾镜,使用超声、弹道等碎石设备击碎结石,同时利用吸引器将碎石吸出体外。
  五、如何预防肾结石?
  1、多饮水对所有成分尿石都有防治作用,可促使小的结石排出,而稀释尿液可防止尿石结晶形成,并能延缓结石增长速度。这里我们提倡饮水八字诀,即“大量饮水、均衡饮水”,即夜间也应饮用一杯水后再入睡,这样可以保持24小时尿液分布均衡。
  2、减少高蛋白质、高嘌呤及高草酸等食物的摄取。
颜色不一样的烟火RQ1MU

结石是一种很常见的疾病,有肾脏,尿道胆结石等等,当然对于肾结石相信很多人也都有所了解,它是肾脏内部的一种慢性疾病。
结石的生长会影响到排尿的问题,所以如果在长大之后,然后就会把尿路内部堵塞,然后也没有办法排出身体就会出现异常,而且还会有疼痛的感觉。
如果长时间堵塞病情还会进一步的发展,有可能变成尿毒症对于健康会有很大危害,当然除了治疗之外,有几点要求是一定要注意的,这样才能够让肾脏逐渐恢复。

1、一定要多喝水,少憋尿
有患上结石的患者都知道,一旦得了这个疾病就一定要多喝水,但是日常生活当中经常会忽视。其实喝水可以更多的排尿,而身体内部一些比较细小的结石,就会从尿液当中排出身体,也能够尽快的缓解病情,对于健康更加有利。日常生活当中一定不要经常憋尿,会让肾脏的负担加重,同时也不能够让病情恢复。
 2、肉类内脏要少吃
肾结石的患者是非常痛苦的,其实主要的是因为尿酸如果是在身体内部存在太多,就会出现结石的问题。所以饮食一定要关注,少吃肉类动物内脏等等,在代谢过后就会形成这种东西,一定要限制使用。不要超过安全值,可以咨询一下医生,根据病情来调整。

3、盐分摄入控制好
如果有盐分进入到身体内部,会通过肾脏来排泄,但是如果经常吃很咸的东西,或者是吃一些盐分很高的食物,肾脏的负担就会加重,也会让结石问题更加严重。对于肾脏的健康有影响,所以一定要控制好盐分,而且吃了盐对治疗结石的药物也会有影响。
4、不能太多的草酸盐
形成结石的成分当中含有草酸盐的物质也会比较多,所以如果经常使用这种东西,结石的问题就会进一步加重,治疗起来也会比较麻烦,很难恢复。所以要控制这些食物的使用,像是菠菜,番茄,浆果等等,尽量少吃。

其实对于肾结石的患者来说,不仅仅要在医院做相关的治疗,在日常生活当中也要注意。做好预防的工作,通过饮食生活习惯来调整一下,这样对于治疗肾结石会更加有效果。