以泪水为题,写一篇作文,字数350左右

贝玉枝娄词
泪水,像一串串掉了线的珠子;泪水,像一个个淘气的孩子;泪水,像一颗颗美丽的珍珠……
似乎,每一个人,都拥有属于自己的眼泪,而我,也不例外。
是它,让我留下了幸福的眼泪。
一个烈日炎炎的下午,炙热的太阳烧烤着大地。一阵凉爽的风吹过,花草翩翩起舞,它那摇摆的身子,使风带走了炎热。地下,我们正在程老师的指导下踏着正步。看,他们做得多么整齐!但慢慢的,皮肤变黑了,汗水滚滚流下来,滴在地上还好有大树的遮掩。不然,汗水就被烘干了。我们辛苦的在那里练着,一轮又一轮……
过了许久,只见程老师微笑地走过来,我问老师:“哪一个班第一名?”
“嗯……再做一次吧!”
“哎!”我们慢吞吞地走到跑道上,心想:反正还有一次机会,也没有可能是我们班,努力吧!他们个个聚精会神,眼神坚定地望着前方,“嘀嘀嗒嘀嗒……”
做好了,我们跑过去,围住老师,老师却在哪儿卖关子,“嗯……”我们很着急,握紧双拳。
“是(2)班!
“耶!”我们欢呼起来。
此时此刻,我的鼻子渐渐红了,眼睛也红了。泪水像个淘气的孩子跑了出去。我尝了一下眼泪,是甜的!这是眼泪,幸福的眼泪!
是他,让我留下悲伤的泪珠。
那天早上,我做完家务。坐在沙发上津津有味地看着电视。一阵阵风吹过,数目摇摇摆摆,空气清新极了,让我陶醉在这幅画面中。
只见妈妈踉踉跄跄地走来,脸上含着泪水,手上拿着纸巾。我看见了,满脸疑问。我跑过去,扶着妈妈,慢慢地走,坐在沙发上。妈妈突然哇哇大哭,她结结巴巴地说:“呜……呜,是……是你爷爷去世了。”顿时,我的身体僵硬起来,“为什么,为什么?难道爷爷不再陪我玩?鸟儿不再飞,树不再摇。风不再吹了吗?”突然,一颗颗珍珠般的泪水跑下来,是那么晶莹。那是泪珠,悲伤的泪珠!
是它,让我留下了感动的泪水。
我哼着歌儿,走在回家的路上。刚好,路过一个工厂,走近一看,里面乌烟瘴气才,见到一个比我矮的孩子,居然在哪儿打工!只见他满脸疲惫的眼神,大概是几天没睡觉了吧!看他在那辛苦地工作着,我感到为他伤心。
我走向前,摸摸孩子的头,温柔地问:“怎么了?为什么在这儿打工?”他叹了一口气,说:“我妈妈生病了!”
“啊?”
“我只能在这儿打工,妈妈没钱医治。”他哭了,哭得那么伤心。我拍拍他的肩,说:“我来帮你吧!”
“嗯!”男孩高兴的笑了。似乎,街上的每一个人都听到了,纷纷跑到这个乌烟瘴气的工厂,给那孩子捐钱。
看见此情此景,我笑了。泪水像一串串掉了线的珠子,摔了下来。是泪水,感动的泪水。天空还是那么湛蓝,阳光还是那么灿烂,数目还是那么挺拔……
泪水,从没一个人的眼睛里跳出来,世界上,千千万万,喜怒哀乐,都会有一滴泪水。泪水,是人们的点点滴滴创造出来的!
检桂花甄婉
自从升入初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能再像从前那样动不动就掉眼泪。然而那一次,我哭了。
  那是初一时,我准备考钢琴五级,我每天刻苦地练习,仔细地记着谱子,一遍又一遍的弹,力求完美。
  终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,想象着当我拿到五级证书的情景。
  叫到我的名字了,我充满信心地走进了考场,开始了演奏,一段优美的旋律从我的指间飞出,在那小小的房间上空回荡着……正当我陶醉于自己美妙的音乐声中时,一件意想不到的事发生了――我脚下的踏板踩空了,一瞬间,我的手指也方寸大乱。无奈,在老师的叹息声中,我慢慢走出了琴房。
  我辛苦的练习,竟然没有结果,而当初对自己的那份信心,早就不知去了哪里。
  回到家,我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆。这时,一双有力的大手搭在了我的肩上,我转过头,看见父亲站在我身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用。”我低声说道,“孩子,这只是一次偶然的失误,你没有错,但你错就错在‘偶然’之后的自暴自弃。”父亲说着,把我叫到钢琴前,说:“来,让我也欣赏一下我女儿的音乐。”我打开了琴盖,开始了演奏,不知为何,此刻的演奏时那样的轻松,流畅。一曲奏完,背后传来了掌声——父亲的掌声。我笑了,眼泪却不能自已地流了下来。
  我从未想到,父亲会在我最伤心难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折,记忆中的父亲,通常是早出晚归,一天也见不到一面,曾认为,父亲从来就不管我,不疼我,但我真的没想到,父亲竟如此慈爱,有人说,父亲的爱是深沉的,那一次我体会到了。
  在以后的日子里,不论遇到怎样的困难和挫折,我都鼓起勇气,重新再来。
  那一次,我哭了,不是因为偶然的失误,却是因为父亲的掌声,因为那掌声中饱含父亲对我的鼓励和希望,因为那掌声告诉我成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。
  那一次,我哭了,眼泪洗刷了我心中的委屈,使我真正领悟到了生活的内涵,教会我应该如何去面对生活中的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆。
  那一次,我哭了,被父亲的爱所感动,爸,我爱您,真的。
堵秀荣禄绫
泪水
雨总有停的时候,可是人的眼泪有停的时候吗?几个小时前,我还在教室里哭呢!
  早上,我活蹦乱跳的来到了学校,因为今天公布期中考试的成绩,我一直认为这次考的不错,可以向爸爸妈妈炫耀一下。
  可是,事与愿违。在第三节课上,姜老师公布了期中语文考试的成绩。老师用那熟悉而又甜美的声音说:“……安晋依,语文93分。”当时,我的情绪有点低落,但又一想虽然不算高,但也说得过去。可是,就在我去取卷子的时候,姜老师严肃的对我说:“安晋依,你考试的作文是抄的,判卷老师给你了满分,你一分也不应该得,所以给你的卷子减25分,得68分。”听到这个消息,我痛苦万分,但我尽量忍着不哭,心里一直在默默地说:“男儿有泪不轻弹,男儿有泪不轻弹。”不过一下课,我还是哭了,哭得泪如泉涌,作业本和教科书都遭受了“暴雨”的突袭。同学们纷纷送来纸巾,劝我不要太难过了。我在想:“靠这点分儿,怎么对得起起早贪晚为我付出的父母,怎么对得起成天循循教导的老师,可我考试却抄了作文……”我又在想:“这也许是老天对我的一次教训,俗话说吃一堑长一智,我应该在哪些方面长一智呢?”中午放学回家的路上,我还是泪如雨下,甚至有一死了之的想法。但又我想起爸爸说的话:“人最珍贵的是生命,不管遇到多大困难和打击,都要勇敢地活下去!”
  一进家门,我就哇哇大哭。得知原因后,妈妈并没有责备我,而是语重心长地劝我说:“安一(我小名),做人要坚强,面对失败不能垂头丧气;做人要诚实,不能自欺欺人。”爸爸也送给我两句俗语:“智慧是宝石,如果用诚实镶边,就会更加光辉灿烂。谦受益,满招损。”
  听了爸爸妈妈的劝,我不在感到伤心,泪水也不在流淌了。因为通过这次教训,我明白了一个道理:做人要坚强、诚实、谦虚。
壬素枝易书
自从升入初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能再像从前那样动不动就掉眼泪。然而那一次,我哭了。
  那是初一时,我准备考钢琴五级,我每天刻苦地练习,仔细地记着谱子,一遍又一遍的弹,力求完美。
  终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,想象着当我拿到五级证书的情景。
  叫到我的名字了,我充满信心地走进了考场,开始了演奏,一段优美的旋律从我的指间飞出,在那小小的房间上空回荡着……正当我陶醉于自己美妙的音乐声中时,一件意想不到的事发生了――我脚下的踏板踩空了,一瞬间,我的手指也方寸大乱。无奈,在老师的叹息声中,我慢慢走出了琴房。
  我辛苦的练习,竟然没有结果,而当初对自己的那份信心,早就不知去了哪里。
  回到家,我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆。这时,一双有力的大手搭在了我的肩上,我转过头,看见父亲站在我身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用。