要用一个无线有线两用路由器更换一个有线路由器,新的无线路由器应该怎么设置?麻烦给个具体点步骤。谢

我现在用了一个有线路由器,自己用了一台电脑,还给别人连接了一台,最近刚买了个带无线接收的笔记本电脑,朋友正巧给了个闲置的无线路由器,我想用无线路由器代替现在这个正在用的有... 我现在用了一个有线路由器,自己用了一台电脑,还给别人连接了一台,最近刚买了个带无线接收的笔记本电脑,朋友正巧给了个闲置的无线路由器,我想用无线路由器代替现在这个正在用的有线路由器,那样的话笔记本就可以无线连接上网了,可是具体的设置不太懂 奉献我所有的分了 我会追加分数的 感谢。。
据说是要先将无线路由器还原默认设置(因为这个无线路由器是别人用过的 里面肯定已经设置了,后面有个小孔是还原的吧),还有个小的光盘,说是里面有一键搞定功能。路由器后面的贴纸上有路由器的用户名和密码,还有个ip,设置的时候是需要连接上然后在网上设置么?还需要宽带的用户名和密码吧? 无线连接加密码也能设置吧?
hanxiao0926
很简单,因为不知道路由是什么牌子顾不能具体的讲解,但是方法都是一样的。
路由自带的IP是它自有地址也称WEB管理地址。用户名和密码是登陆这个地址后填入的。
设置方法如下(举例用D-LINK路由):
步骤 猫接路由的WLAN口,找台电脑用网线连接到路由的LAN1~LAN4任意一个口后打开IE在地址栏中输入192.168.0.1(路由自己本身的地址有的是192.168.1.1)进入路由的WEB管理界面输入用户名和密码后进入管理界面,按照提示配置PPPOE/DSL接入账号和密码然后连接上网。然后配置无线路由,点击无线设置--手动无线设置,开启无线功能,设置安全模式WEP设置访问密码十个数字密码,保存即可。
找台笔记本或有无线网卡的机器连接无线路由输入密码即可连接网络了。
百度网友b804c05
1.通过路由的IP地址进入路由管理界面。
2..设置拨号管理,将你的上网账号及密码输入。
3.设置DNS服务器地址(打电话问你宽带的运营商)
4.设置DHCP服务为打开模式。
5.设置无线网络名称及密码。打开无线网络广播。
6.完成以上设置保存。
用笔记本电脑搜索无线网络,连接上网。 接网线的电脑直接可以上网
zfxqj
原来的路由不用管!!!! 直接用台式机连接新的无线路由,输入路由的访问路径, 基本上都是192.168.1.1 然后按提示一步一步的设置 把无线开启,设置一个密码就OK了。
花下之亡魂
你都准备好了!把电话线和网线都对应插口插好。那么按照说明书设置一下你本地连接中的IP地址,通过软件或输入IP连接上你的无线路由使用配置向导进行配置一项项填写吧。拨号上网的话WAN 口IP可以自动获取。