有人是真的喜欢会计这个专业才做会计的吗?

台春秋ab104
有的,会计对于大多数女生来说,是一个比较好的工作,因为其稳定,也比较需要细心。会计一直以来都是热门行业,主要的工作内容就是记账和算账,当然也有厉害的会计人成为会计主管,变成一个公司的财务核心,其实对于每一个公司来说,会计的作用都是很大的也是很不可或缺的,公司若是有一个好的会计就可以让公司的账目很清晰,也会成为公司的一个重要组成部分。每一个会计都需要学习许多专业的会计知识,也需要去考取一本本的职称证书,而且从事会计时更多的是需要会计能力出众,不仅需要证书还需要能力出众才可以称得上是一名好会计。
长有知8776
应该有,但不是我,作为一个之前一直没好好学习的会计专业,三本应届毕业男生很是迷茫,我爱唱歌,同学们都说我唱歌很厉害,想学吉他去卖唱,也想考注会拿高工资,毕竟一个男人干会计工资不足以养家糊口。刚刚找了一份工业企业的应收会计工作,3300包吃住,对于实习经验都没有的我其实还不错了,虽然不累但每天工作很繁琐,心累,犹豫着要不要换个工作,做个别的学徒什么的。
酷巴郎砸BF
我觉得是这样的,会计行业一直是女性较多的行业,其原因有:会计行业适合细心的人,而且多数的女性都比较细心,二来会计行业比较稳定,女生都喜欢比较稳定的工作,而且女性都是挣够钱吃饭就可以了,至于养家还是需要男人来做。所以会计也成为了许多女性的工作选择,稳定,不累,收入也还算不错。
琴凝荷8e72c97
每个人的兴趣爱好都不一样,所以会计也是一样,有些是为了好就业学的会计,有些是真的喜欢才做的会计。
猴06126暮诜1d
几乎可以说,男生没有喜欢的,女生也是因为就职容易些。会计之所以重要,是因为它是商业社会的基础,只要有商业活动,就离不开会计,它完整地系统地记录了经营活动。通过凭证账簿报表的循环,最后形成三张报表:资产负债表,损益表,现金流量表。