孩子非常胆小不爱跟别人交流要怎么办?

雅俗共赏ovo
孩子的性格和家庭有很大的关系,要看家长平时的教育是否得当。要多鼓励孩子和他人交流,孩子不愿多说话,不要过多的训斥,要善于引导。
战歌QE9a
带孩子在熟悉的环境玩的时候,大人可以故意装着身体不舒服,让孩子帮忙向身边熟悉的人求助;去外面玩的时候,可以故意装着迷路了,带着孩子去问路。后来还可以故伎重演让孩子自己去问路,当然要采取循序渐进的办法,大人一定要先做出样子,让孩子知道如何去询问。胆量是锻炼出来的,只要多创设机会让孩子多与周围的人交流,随着时间的推移的胆量就会越来越大。
留优J
胆小的孩子,我们要多观察,读懂他的心,再适度引导,创造与别的小朋友玩耍的机会,孩子慢慢会走向活泼开朗。在心态上不要焦虑,孩子的到来,就是成全我们自身成长的机会,积极寻求解决问题的方法,一定会帮助孩子改变。
发货是9513
找些小朋友来家里玩。家里多准备一些玩具、游戏用品、小孩子喜欢看的书籍,邀请活泼好动的几个小朋友来家里带一带孩子,和外向的孩子多接触接触有利于开发外向性格,况且是在自已家里,小孩子应该放得开。
等地久天荒9247
在家父母要少训斥,多鼓励。小孩子在家无论做什么,只要不是太出格,都要鼓励孩子去做,去尝试,无论成功与否,多夸奖,让孩子有自信感,自信就会胆大,千万不要大声呵斥,吓唬孩子。