贵州省有多少个市 多少个县 以及各市各县的占地面积和人口分布

禾染迟春
贵州全省设4个地级市,3个自治州,2个地区,9个县级市,56个县,11个
自治县,9个市辖区,2个特区,760个乡(其中含民族乡253个),697个镇,82个街道办事处
麴印枝韶溪
贵州省各市(地、州)面积与人口数据(2007年末)
区划名称
面积(公里2)
常住人口
户籍人口
贵州省
贵阳市
六盘水市
遵义市
安顺市
铜仁地区
黔西南布依族苗族自治州
毕节地区
黔东南苗族侗族自治州
黔南布依族苗族自治州
闲看蚂蚁上树中
根据2020年的中国统计年鉴(即截止2019年底),共计9个地级区划数和88个县级区划数。
稍微细分下6个地级市+3个自治州;15个市辖区,9个县级市,52个县,11个自治县和1个特区。