为什么有的人明明很厉害,但就是混得不好?

二娘呀

我的一位同事专业能力很强,但是恃才傲物,为人更是尖酸刻薄自私,一点也没有团队意识,在老板面前也是刺头一个。
这样的人再厉害,在职场上也不会有太好的发展。毕竟老板需要能人,但他也需要一个听话的高情商员工。
如果同事能把自己的性格改一改,把心态摆正,别耍那么多小心眼儿,多为集体考虑,未来一定能越来越好的。
社会一只猫
有能力不代表你混的好,这个世界上有能力的人太多了,现在很多大公司在招聘的时候把品德放在能力前面。做人比有能力更重要,更别说这个现实的世界,像一个班的同学,那些学习不好的说不定等你毕业了人家拿的工资比你还高,所以不是有能力就可以混得很好,机会,阅历,有眼色都很重要。
若女子星座情感坊
表面看是缺机会,实际上是坚持不够,有时候混的好的人未必聪明,而是不断坚持自己的梦想,就算遇到无数障碍也不改初衷,而有的有能力的人坚持时间有限,坚持一段时间后看不到希望就会放弃,放弃太早也就与成功无缘了。
这道题我不做了
因为情商不高,不懂得圆滑世故,这就好比为什么古代那么多诗人都会抑郁不得志,像杜甫这类的。
我大学时候有一个学长,他是他们班的一个班长,特别有能力,考了不少的专业证书,还拿过国家奖学金,可是毕业之后只在自己家乡的小城市上班,我问他为啥不去一线城市发展,他说毕业时候去过,不过到一个地方就被一个地方开除,适应不了就回家发展了。
就我了解,我这个学长特别强势,嘴还特别毒,独断专行,我想这也就是他混不好的原因吧。
小袁说园艺
在我看来,一个人能否混得好,除了需要自身具备很强的能力之外,更重要的在于是否有良好的机遇和平台,只要有一个好的平台或者抓住了一个好的机遇,才能得以充分体现自己的能力,进而得以取得很多、很大的成就,也就是所谓的混得才能好。