电脑自动关机是怎么回事呢?

丘庆车乐生
自动关机之后,能不能开机?如果不能开机就是硬件的散热问题或者是电源供电问题。如果关了机可以马上开机就是系统问题,重装系统可以解决。
电脑自动关机是很复杂的问题
如果是你一直在玩电脑的情况下
关机了
那可能是显卡的问题
解决方法:
打开机箱
把显卡去下来
用橡皮擦擦下显卡的金手指
在装上
大多都是显卡松动了
如果你开机
但人离开了
出现自动关机了
那就是监视器的问题
解决方法:
鼠标右健点桌面—属性
—屏幕保护—点电原—关闭监视器点
从不
OK
可能是你系统有点问题。最好是重装个系统
多数就是cpu的散热不好,看看你的cpu风扇转不转?最好就换一个散热器啦
检查一下电脑的CPU、显卡、电源的风扇是不是正常工作了
杀毒
检查一下电源
肯定是进病毒或木马了
我的机子也有过这种情况
杀杀毒吧
主要有
1中毒,恶意插件,软件
2系统出现不可挽回的错误
3CPU等重要部件温度过高!
CPU散热不好
估计是CPU散热不行,换个CPU风扇看看
很有可能是你CPU风扇不转或者散热片接触不良。温度过高,主板保护机器不被烧坏就断电了。
检查一下cpu温度,风扇是否转。cpu温度过高就会这样!
cpu
温度过高、主板电容膨胀、电源性能不稳定、中病毒等等都有可能。
确定是CPU散热不行,换个CPU风扇能解决问题,还有看看电源是否运转!
cpu的散热不好
可能是太卡了,程序自动关机了!
很明显,电源问题。。
电源问题,需要换电源,系统故障需要重新安装系统
电源问题更换电源或者跟换电源内部的鼓包和爆浆的电容~~~更换电容时注意型号和正负及~~~~
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows
2000或Windows
XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
可以下载个测温软件
优化大师或Z武器
测下温先,测温的时候要把游戏或平时运行的程序打开,才能测出实际温度,看下哪个温度有无飙升
应该是散热不好,打开机箱,先清理里面cPU,显卡风扇和电源上的灰尘,如果还不行的话,就要更换功率大一点的CPu风扇了,最近这种毛病挺多的,都是以前配机的时候,风扇功率小了,散热方面用了廉价的配件,在加上现在的网游做的挺大的,电脑运行久了,无用的系统垃圾,积灰比较多,运行大型网游等,CPU占用多了,无法快速散热,导致CPU温度过高,造成电脑保护性关机!
为什么今天起来,我的电脑开机了过一会自动关机,而且关机了重启不了,要过阵子才能打开,打开都是十几二十分钟就自动关机,也没有出现别的现象,有哪位知道怎么
迟颉郁骊洁
是你的CUP在你玩游戏的时候温度上升太快,散热不好引起的电脑自动关机。处置的办法是把UPU和散热风扇重新上散热膏装过,注意风扇工作是否工作良好。
你的显卡可以升级。PCI-E的插槽推荐
冰封骑士
七彩虹9600GT
其它的都还可以。
袭鸾彭颉
现在大热天
估计80%是你的cpu温度过高
散热不够导致的
蓝色的字从1到100是因为你非法关机造成的
因为你没有把所有的应用程序关掉才关机
而是直接关机的
但是你在它倒数秒数的时候可以按esc键来取消它的读数
你自动关机的问题你可以把cpu取下来
上点硅胶就可以了
勤娇太叔以柳
电源跟不上、三热不好、尘土太多、内存条松动、CPU坏掉、还有就是电压不稳、
还有就是中毒、
我建议先做一下系统、如果还不行
再问我
刘英博校一
第一
检测
系统
第二
CPU下面硅胶干了达不到散热的效果
第三
硬件问题