结婚戒指买黄金的好,还是白金的好呢?

dut529

结婚戒指黄金好还是铂金好

结婚戒指黄金好还是铂金好,其实这主要看双方的喜好、风俗习惯、支付能力。铂金和黄金各有优点,铂金适合年轻女孩戴,看起来更有气质典雅;而黄金则比较适合中年妇女,显得俗气传统一点。时下许多年轻新人婚戒倾向用白金,表示爱情的纯洁。黄金被喜爱的主要原因不仅因为其保值功能,以及其雍容华贵的气质,坚韧珍贵,结婚戒指选黄金戒指,代表着恒久的真情。

结婚戒指黄金好还是铂金好,其实这主要看双方的喜好、风俗习惯、支付能力,铂金和黄金各有优点。在是否保值方面,黄金白金这类贵金属都在升值,但是前提是18K。另外玫瑰金的也是很有个性的,黄金被喜爱的主要原因不仅因为其保值功能,以及其雍容华贵的气质,坚韧珍贵,结婚戒指选黄金戒指,代表着恒久的真情。但是,黄金的华贵气质也不一定适合每一个佩戴的人,而且作为结婚戒指,就不要想着是否保值了,一般不会把自己的结婚戒指买了,主要还是要看自己带着戒指的美观度。足金的黄金先对来说比较软,所以一般不能镶嵌宝石,但是黄金首饰是很漂亮。

佩戴黄金戒指注意事项也特别多,比如最好不要在戴金戒指前抹香水或者面霜等,洗手前要摘掉戒指等等,平时也要注意清洁。铂金是一种天然生成的白色贵金属,铂金含量85%以上,铂金首饰必须带有Pt标志。铂金的优势是不易掉色,而且抛光后光泽度更大,所以现在的年轻人也比较愿意选择铂金戒指代表爱情的纯洁和恒久。但是铂金的缺点是容易变形,所以一般不会高端镶嵌贵重宝石,可以选择普通镶钻,而且也要注意保养。除了传统经典的黄金戒指、时尚化的铂金戒指之外,18k金戒指,因为其硬度较大等优势也受到很多为准备结婚戒指的新人们喜爱。18k金本身属于黄金,75%的黄金+25%的其它贵金属,硬度大,比较适合镶嵌钻石和宝石,且不易变形,而且保值功能仅次于黄金,目前选择18k金戒指座位结婚戒指的新人也比较多,既可以镶钻更美观,优越的柔韧性可以创造出多变的款式,也可以有一定的保值功能。

那拉蕴和受蔼
买黄金还是白金我倒是觉得,完全看楼主自己喜欢了哦,它们各有利弊吧
黄金:优点:款式时尚、价格相对便宜,黄金饰品比较稳重
成熟一些
缺点:性质不是很稳定,保存不当容易泛出其他杂质金属的颜色,需要定期去店里做保养,保养上比较麻烦
白金:优点:性质稳定,保养上相对方便,因此比较受年轻人的青睐
缺点:质地较硬,款式不如黄金的款式多,不小心与硬物碰擦后,容易在表面留下挂痕,价格较贵
无论是黄金还是白金都有保值的能力,而且色泽和款式都很多,很显富贵,中国传统都是结婚佩戴黄金饰品的比较多,后来有了18k,铂金,因为款式新颖,同时有洁白的白色象征这结婚的纯洁,所以越来越受到年轻人喜欢。
彤宝老师

黄金的一般这种首饰比较的保值一些,白金的就是价格比较昂贵一些,在财力嗯,允许的情况下,当然是买白金的,对于女孩来说,会更喜欢更高兴呀,可能有的人也会觉得白金的嗯,高更高大上一些嗯,黄金的呢?感觉好像有点俗气似的,当然,这还是要看个人的喜好吧,所以我建议如果你是男孩的话,最好是询问一下女孩儿的意思这样子比较好一些,免得买首饰的时候,意见不合闹别扭,反而让女孩觉得好像男方很小气似的。
薛暖暖环游世界

我还是认为结婚戒指的话,还是购买黄金的比较好,结婚的时候,黄金的戒指,看上去也是比较喜庆的,而且黄金永远是增值的,他本身就是财富的象征,相对而言,白金的话,其实它真正的意义上也就是看上去,好看一些,但真正一结婚戒指的话,购买黄金的还是非常不错的,而且还可以随时随地更换戒指,因为你可以看到喜欢的戒指,把原来的戒指增加一些克数,贴一些钱就可以了,而白金的话就不行了,所以结婚的话,我个人感觉还是选择黄金戒指比较好
郎代珊弘浓
看个人喜好吧。很多人说黄金的镇得住,也有很多人喜欢白金,觉得黄金的太俗了,全看你个人怎么定。实在决定不下来两个都买。我们这边就有很多黄金和白金都买的。