所得税和所得税费用有什么区别

所得税和所得税费用有什么区别... 所得税和所得税费用有什么区别 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
应交所得税——核算企业按照税法规定计算应交纳的企业所得税。
所得税费用——核算企业根据所得税准则确认的应从当期利润总额中扣除的所得税费用。
应交所得税,是二级科目,一级科目是“应交税费”,是负债类科目。贷方记录应缴纳的所得税,借方表示实际缴纳的所得税;期末余额一般在贷方,反映企业尚未缴纳的税费,期末余额如在借方,反映企业多缴的所得税。
所得税费用是损益类科目,借方表示发生的所得税费用,贷方表示结转到本年利润的所得税费用。期末无余额。
高顿会计职称

所得税费用是指企业经营利润应交纳的所得税。“所得税费用”,核算企业负担的所得税,是损益类科目。

niliangyuan
从会计上说“所得税费用”,核算企业负担的所得税,是损益类科目;这一般不等于当期应交所得税,因为可能存在“暂时性差异”。如果只有永久性差异,则等于当期应交所得税.
意思也就是说,所得税费用是你实际缴纳的企业所得税,是会计核算的专用名词,而所得税其实是个名词了,是所有缴纳企业所得税的总称了,包括企业所得税和个人所得税,内容非常的多.

个人意见,仅供参考
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

所得税和所得税费用指的都是企业缴纳的所得税。

说法不同,所得税费用--这是说,企业缴纳的所得税做为企业净利润的扣除项,将其视为 费用,称其为所得税费用。
离城画4n
所得税一般是对税务局来说的,费用是对公司来说的,其实都是一个意思了,角度不一样而已