化学反应的速率的概念是什么?

泣小溪塔莞
化学反应速率就是化学反应进行的快慢程度(平均反应速度),用单位时间内反应物或生成物的物质的量来表示。在容积不变的反应容器中,通常用单位时间内反应物浓度的减少或生成物浓度的增加来表示。单位:mol/L·S等
成代芙宿琰
游戏玩家

根据高中课本,化学反应速率是用来描述化学反应快慢的物理量,通常用单位时间内反应物物质的量浓度的减少或生成物物质的量浓度的增加来表示。
祝醉释力
化学反应速率就是化学反应进行的快慢程度(平均反应速度),用单位时间内反应物或生成物的物质的量来表示。在容积不变的反应容器里,通常用单位时间内反应物物质的量的变化或生成物物质的量的变化来表示。
南宫向雪惠捷
化学反应速率是用来衡量化学反应进行快慢程度的。通常是用单位时间内反应物浓度的减少或生成物浓度的增加来表示。单位:mol/(L·s)
钦明达罕彩
为什么增加表面积就可以加快化学反应的速率?
增大了反应物之间接触和撞击、发生化学反应的机率,加快也就化学反应的速率。
为什么增加浓度就可以增加化学反应的速率?
增加反应物的密度,也就相当增加了表面,所以,就增大了反应物之间接触和撞击、发生化学反应的机率,加快也就化学反应的速率。。
为什么温度高就可以增加化学反应的速率?
升高温度,增加了分子的动能。增大了反应物分子反应时的撞击力度,增大了破坏原反应物分子间化学的力量,,所以,加快了化学反应的速率。