人性的弱点主要讲什么/

智驭未来

人性的弱点主要讲的是:

《人性的弱点》以人性具有的一般弱点为切入点,内容涉及人际交往、心态调节、维系家庭、安排工作和合理用钱等诸多方面。在书中,卡耐基为读者提供了如何与他人相处、如何得到他人的认同、如何回避人性的弱点、如何战胜人性的弱点的种种方法,并提出了应对各类弱点的有效策略。

作品思想:

在与人相处的技巧方面,卡耐基认为,“ 犯错的人永远只会怪罪于他人,而绝不可能反躬自省、承认错误。”如果无视人性的这一特点, 如果只会对犯错误的人恶语批评,结果只能引起他对自己的辩护,结果仍然于事无补。

每个人都以得到他人的重视而自得,卡耐基强调,与人相处的最大秘密乃是给予他人由衷的认可和毫不吝惜的赞美。因为“人性深处最大的欲望,莫过于受到外界的认可与赞扬”。而当人们想让别人去做某事时,只有一种方法,就是让他做他想做的事。

以上内容参考 百度百科—人性的弱点

秒懂心理学

人性的弱点有很多,比如贪婪、自私、妒嫉、好逸恶劳、优柔寡断、虚荣、胆小、刚愎自用、猜忌、悲观、膨胀...... 当然,这些只是我来自现实生活中的感悟,它也没有一个标准的答案!正如哲学家黑格尔说过“存在即合理”。

定书双台山
《人性的弱点》,汇集了卡耐基的思想精华和最激动人心的内容,是作者最成功的励志经典,书的唯一目的就是帮助解决所面临的最大问题:如何在日常生活、商务活动与社会交往中与人打交道,并有效地影响他人;如何击败人类的生存之敌——忧虑,以创造一种幸福美好的人生。
好物清单

人性的弱点这本书的主要内容是什么?

伊藉禹驰
"人性的弱点"这本书讲的主要内容用一句话来概括就是:认清人性中的弱点,当我们办事的
时候针对这些弱点下手,就会事半功倍,顺利成功。