怎样做豆浆?

情感心理小专家

豆浆很容易做,就是把黄豆泡发之后放入豆浆机中,按照比例放入水,然后开动豆浆机做豆浆就可以了,半个小时之后美味的豆浆就煮好了。

繁星凯6

黄豆是我们在日常中比较熟悉的一种食物,黄豆含有丰富的植物蛋白、磷脂和烟酸等,经常食用一些黄豆对人体补充钙质和矿物质都有很好的帮助。对于黄豆的吃法,比较受到大家欢迎的就是豆浆,很多人喜欢在早晨的时候喝一杯豆浆,现在是夏季大家可以在家制作一些冰豆浆喝,既营养有美味。

做法一
主料
黄豆适量、水适量、白糖适量、小米。
制作步骤:黄豆提前泡发,小米淘洗干净,用料理机自带量杯,倒两杯黄豆进去,再倒少许小米进去,加入适量水,启动料理机,打好的豆浆倒入锅里,用纱布或细筛过滤一下,让豆浆更细。用小火把豆浆煮开,晾凉后入冰箱冷藏,这是剩下的豆渣,很细很细,而且也很少,小妙招真的很好用!

做法二
食材:黄豆 200g、糖 20g、清水 适量。
制作步骤:
适量黄豆用凉水浸泡。黄豆需要浸泡一晚上,夏季炎热,所以需要冷藏在冰箱里一晚上。第二天早上,就可以准备做豆浆啦!已经膨胀的豆子清洗一下备用。放入锅子,加盖过黄豆的清水,坐热锅。火烧开后转小火,煮15-20分钟。煮好的黄豆盛出晾凉,根据自己的口味在破壁机里放入适量清水,白糖,加入适量黄豆。分2-3次,每次20秒,打磨豆浆。做好的豆浆,如有时间,可以放入冰箱冷藏1小时左右。冰豆浆可以一次多做些,平时放入冰箱冷藏,保存3天左右没问题。冰豆浆相比于常温的,味道更好哦!

百度网友25ce970

豆浆的用料

红豆40克 枸杞10克 花生20克 冰糖适量

豆浆的做法

步骤1

准备好所需要的食材。红豆和花生加入清水浸泡8小时以上。

步骤2

将浸泡好的红豆、花生和枸杞一起清洗干净后,放入豆浆机里。

步骤3

加入适量清水至最低水位线处。

步骤4

将机头按正确的位置放入杯体中插上电源线,功能指示灯全亮,按下所需的功能键,对应指示灯亮,启动相应的制浆程序。机器按设定的程序进行多次打浆及充分熬煮后,机器发出声光报警指示灯闪烁,提示豆浆已做好。

步骤5

红豆花生枸杞豆浆做好了,花生味道非常浓郁,不用过滤就可以饮用。

豆浆的烹饪技巧
1、红豆和花生提前浸泡,口感会更细腻。2、喜欢甜的可以适量放入冰糖或者砂糖。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

01、头一天晚上将豆洗净,用清水泡一夜。

02、将黑豆、黄豆放入豆浆机内,加入的水不能低于最低刻度或高于最高刻度。

03、接上豆浆机电源,选择倍浓豆浆,然后按下启动键,豆浆机开始工作。

04、15分钟后,豆浆机就会发出响亮的“哔哔声”,工作完毕,一杯新鲜的倍浓豆浆就出来了。

05、将豆浆放些白糖。

特别提示:

黄豆的量要随你家豆浆机的容量变化

不加糖的就是一款原味豆浆,如果豆浆机磨得不够细的还是要用网格下豆渣再喝,不过连豆渣一齐喝更好。

百度网友a333b44
正确做法: 1.先将黄豆浸泡在冷水中,夏天浸泡6小时,冬天浸泡8小时,直到黄豆全部泡发好,接着用流水将黄豆清洗2遍,即可备用。 2.泡发好的黄豆,放入到锅中煮,大概煮到黄豆皮脱掉,黄豆飘香时,就可以关火。 3.将煮好的黄豆捞出来,清洗两遍即可备用(煮黄豆的水和黄豆皮全部扔掉)。 4.煮好的豆浆加入适量的水和糖,放入到破壁机中搅拌,直到搅拌到无渣,豆浆就做好了,大家喜欢喝冷豆浆的,加凉开水打豆浆即可,喜欢喝热的,可以将打好的豆浆进行加热。家里没有破壁机的,用榨汁机也可以代替。 做豆浆时,黄豆万万不可直接打成浆!多加这1步,豆浆又香又浓 熟豆浆 做豆浆的诀窍: 1.做豆浆时,要想豆浆喝着又香又浓,我们就先把黄豆泡发好,然后将泡发好的黄豆煮熟,再打成浆,这样做的豆浆又香又浓,颜色还是黄豆浆,营养会更加的丰富。 2.为什么煮后的黄豆打成浆更好喝呢,因为黄豆中的豆渣全部破碎了,全部和豆浆混合在一起了,使煮出来的豆浆更香更浓,营养也更加的丰富。如果大家将黄豆泡发好,直接打成浆,会有豆渣出现,会使豆浆的口感变差,还会有一些豆腥味的存在。所以我们煮豆浆时,需要先将黄豆煮熟再打成浆。 3.150克黄豆煮好后,大概有320克重左右,320黄豆对于550ml的水,打出来的豆浆就是最适中的,喜欢喝浓的,就少加点水,喜欢喝稀的,就多加点水,大家根据煮好的黄豆:水=1:2的比例去协调即可。