普通话考试最后一部分停顿了20秒会扣多少分

杨叔说娱乐

普通话考试说话命题停顿会扣分,严重的语速不当,话语不连贯会扣4分,普通话考试说话部分自然流畅程度占10%,即10分。计分档次为:

1、一档10分自然流畅;

2、二档8分基本流畅,口语化较差(有类似背稿子的表现);

3、三档6分语速不当,话语不连贯;说话时间不足,必须主试人用双向谈话加以弥补。试行阶段采用以上评分办法,随着情况的变化应适当增加说话评分的比例。

普通话水平测试试卷由四个测试项构成,总分为100分。

1、读单音节字词100个,限时3分30秒,占10分。目的考查应试人普通话声母、韵母和声调的发音。

2、读双音节词语50个,限时2分30秒,占20分。目的是除了考查应试人声、韵、调的发音外 ,还要考查上声变调、儿化韵和轻声的读音。

3、400字短文朗读,限时4分钟,占30分。目的是考查应试人使用普通话朗读书面材料的能力,重点考查语音、语流音变、语调等。

4、说话,时间3分钟,占40分。目的是考查应试人在无文字凭借的情况下说普通话所达到的规范程度。

shine戚七七
最后一部分的评分标准:
(1)语音标准程度,25分
(2)词汇语法规范程度,10分
(3)自然流畅程度,5分

扣分标准:
①说话不足3分钟,酌情扣分;
②缺时1分钟以内(含1分钟),扣1分、2分、3分;
③缺时1分钟以上,扣4分、5分、6分;
④说话不满30秒(含30秒),本测试项成绩计为0分。
似浅如嫣
这是最后一部分的评分标准:
(1)语音标准程度,25分
(2)词汇语法规范程度,10分
(3)自然流畅程度,5分
流畅程度占分很低,不用担心
ps: 我考的时候停顿了2,3次呢,每次都有20秒,当时也担心会被扣很多分。不过成绩出来是二级甲,所以只要发音清晰,语法正确就可以了,停顿不用太担心。希望对你有帮助
追问
谢谢了啊~就怕最后老师不听完我的。。
追答
肯定会听完的,一定是听到你录得最后一秒。二级甲很容易拿,如果你要考老师的话有二级乙就行了,播音主持演员要求一级,国家公务员要求3级甲。我们班最差都二级乙。二级甲是普遍情况。而且大多数工作对普通话要求不高,真的不用担心。
时不归时
一般会扣2~3分,普通话考试,相比较其他考试,比如说四六级或者公共英语考试,是比较轻松的,监考老师也是比较宽松的,对同学们的要求没有那么严格,一般情况下只要你发音标准,交谈流利,没有太大的错误,都是能够通过的。
对于你所说的普通话考试最后一部分,停顿了20秒,这并不是一个很大的问题,老师一般会酌情扣分,但是并不很影响你的总成绩,一般情况下都是会扣2~3分,过是肯定没有问题的,所以说不用太担心,毕竟这样的考试对大多数同学来说都是比较轻松的。
虎虎爱猫咪
别担心的 不会扣太多分 最多一分
追问
真的啊?你确定吗?网上好多说要扣7分的啊,
追答
不会那么多的 我考试的时候有读错的 也有停顿 最后还有些语无伦次 都89.多呢 别担心呢 二级甲很容易拿到~