房屋租赁 不要押金不通知房东直接走人会发生什么后果?已经签了合同的

本月房租已经付清。由于工作关系,我想退房,但是上个月电费没交,加上这个月的电费估计和我的押金基本可以抵消了——因为本人租房时间比较长,押金还是按照从前的标准,只有几百块,... 本月房租已经付清。由于工作关系,我想退房,但是上个月电费没交,加上这个月的电费估计和我的押金基本可以抵消了——因为本人租房时间比较长,押金还是按照从前的标准,只有几百块,现在的房租却是连日狂飞猛涨。关键是房东很难联系到,手机经常没人接,有时候房租都懒得来收,所以我打算直接走人算了。唯一担忧的是合同还在房东那里,以后会不会起诉我?我主要想问那合同重不重要,另外还有我的身份证复印件。就是说,如果合同只要在他手里,他就有可能起诉我,假设十年以后他将我告上法庭让我缴纳十年的房租,那我岂不是要跳楼么?该怎么做?
问题是就算我通知了房东,房东也答应了,也只是空口无凭。另外由于本人工作地点比较偏远,恐怕没什么时间过来处理了。还有钥匙还在我这里,万一以后出什么事情会不会找上我等等。。。
yuonger_
首先要看您合同的期限 ,如果在期限内您发生这种情况,那么要看您与房东当初合同贵的违约责任,通常是一个月的押金(在上海)但是您的水电费没清加上您一直没有与房东联系,房东会说我怎么知道你搬走了? 如果合同期限两年,那么房东就有权追要房款,如果您出面解决终止合同,那个您的违约责任只是限于当初签订房屋租赁合同时的违约责任 。
————上海经纪人
补充答案 让房东给您发个有《法律效应》字样的短信 ,就OK;了 。给最佳吧。
新月湾摆渡人
如果合同期限未届满,提前退租应当承担违约责任,依合同约定的违约条款执行。
如果合同约定了期限,但又约定了单方可以提前一定期限通知对方而产生合意解除的法律后果,则你可以用特快专递的方式将你的意思表达送达给对方,也可以采用约定的其它联络方式如E-Mail.电话录音也是可行的,可以作为抗辩的证据。
封白凝

如果你没有身份证据在他手里,直接走了干净

如果你没有把握让他找不到你,又要保护女友,可以找当地的朋友帮你协调处理此事

祝你顺利、。。
泰从杉05r
大家都要尊重合同,都像您这样,岂不是乱了?
以前租房根本没有什么“交三压一”什么的,就是多了这种事情,所以现在租房成本也上来了,一交就得好几个月!