什么是新媒体?

砺鹰
砺鹰教育10年坚守职业教育培训,打造“产教融合”实训基地,多年积累和全国8000余家企业有人才服务人力资源合作关系,其中川内2000余家有着深度人才定制合作关系。
所谓媒体,用官方的话来说,媒体就是传播信息的媒介,比如大到电视、电话、报纸,小到路边拿到的传单等等都是媒体。
而新媒体就是:
你手机上看到的各种图文字内容(微博,微信,知乎,今日头条…… )
你耳朵听到的各种音频电台(喜马拉伊,荔枝FM…… )
你眼睛看到的各种视频内容(抖音、快手、B站、优酷,爱奇艺…… )
这一切都是新媒体。
昨茶如醉0n
主要是相对于传统的媒体讲的一个概念。像我们熟知的微博、微信、今日头条等等都是属于新媒体平台,针对这些平台,也产生了相对应的运营岗位,需求比较多,现在新媒体运营的也很多。可以了解下。