什么动物速度最快?谁知道?

赤恭莫璧
(1)奔跑速度最快——猎豹,时速可达113千米。
(2)游泳速度最快——旗鱼,平时速90千米,短距离的时速约110千米。
(3)无脊椎动物中游泳最快——乌贼,游泳速度是每秒15米,最大速度每小时150公里,被称为“水中火箭”。
(4)飞行速度最快——尖尾雨燕,平时飞行的速度为170千米/小时,最快时可达352.5千米/小时,堪称飞得最快的鸟。
(5)冲刺速度最快的鸟:游隼,在俯冲抓猎物是能达到180千米/小时。
(6)水平飞行最快的鸟:欧绒鸭,76千米/小时。
古竹撒茶
猎豹是奔跑最快的四脚动物。但它究尽能跑多快呢?不久前,科学家们在野外进行了反复测定,发现猎豹在追击它最爱吃的羚羊时,趿可以是出全部的力气,在短暂的时间里以时速113公里追击。这以惊人速度,比汽车还要快,连以善跑而着名的非洲羚羊和马也落在它的后面,鹿和犬更望尘莫及了。科学家在实地目击猎豹在疾奔时,前后肢各自向不同的方向伸展,好似在地面上飞驰,真不愧是“快跑冠军”。但是,猎豹在超速追击之后,呼吸急促,精疲力竭。所以它的长距离奔跑时速仅为60公里左右。
EyeOpener

谁才是世界上速度最快动物呢?新研究表明:不是猎豹,也不是老鹰,一起来看看到底是什么吧!

帐号已注销

盘点十大速度最快的动物