庭院种植树木风水有什么讲究吗

邴博艺郦军
庭院种植树木花草於风水上有何讲究————最好是常绿、长寿、珍贵植物。
关于植物生长问题:种树和种其它绿色植物,可以检验房屋住地风水优劣。龙气旺盛的地段,树木植物生气勃勃,枝繁叶茂。房前屋后,尤其是非人为存在、越砍越生的植物,要特别注意,植物的自然选择性极强,是不会乱生长的,高大长寿的植物就更不会乱生长。特别高大长寿植物,必要有特别生存旺气才能长存。
生为阳,死为阴。生总是阳气旺盛的表现。十年树木,百年树人,树大人成才。
只要家庭兴盛,办公场所舒心,就不要去问树木的风水如何,也不要问生长何种植物、树种,更不要去问树木生长于何位置,生长旺盛的树木要认真保护,要严防伤害。
本人几十年的调查、实地踏看和传闻收集,得出的结论和体会如下:
1、屋前屋后,栽树容易,移、砍、死有难度。尤其是植物种群自然不明死亡,百分之百应大灾。有树,就要特别爱惜保护。非人为栽培,自然生长的树木和特别植物种群,就更体现大自然的自然神验,更要认真爱惜保护。
2、凡是地形地物不是很合风水要领的地段,能出有级别的人物,必有一棵或几棵粗壮高大、生长年限久远的大树或特别的植物种群。
3、树冠高大,树根深远,根系绵延数公里,深达几百米。这些高大树冠,绵延根系,能将地下、天空的生气向某一点,即根基部集中,也就是所谓的风水龙气向某一位置吸集、集中、靠拢。
4、有树木、有植物的地方,感觉有生机,很活跃,很舒心。无树木、无植皮的地方感觉沉闷、死板。
素淡且恬然的奇异果v
游戏玩家

按易学大师邵伟华极力推崇的金锁玉关派风水原理;一个房子的好坏,首先应看其住宅周围的大环境,是否与风水理论相一致。其次看其宅内的格局分布是否合理。室内主要看门、厨、厕,金锁玉关讲究南低北高,西低东高,及其它四宫的配合,这叫八宫辩证。前不栽桑,后不栽柳。可栽桃树、石榴树化煞。如需要进一步的看宅,请联系我。
啸笑容B

门前种树风水有讲究,不要乱种树!广州风水大师