写人作文400字以上!急急急!

树景浩02h
1.无私的爱   xiao xue 123
  俗话说得好:父爱似山,母爱似水。自从我们出生的那一刻起,父母就在关心着我们。   xiao xue 123
  记得小的时候,学走路,我总是磕磕绊绊,一点儿也不流畅。摔跤,碰伤那是在所难免的事。我因为急躁差点放弃了学习走路,还好父母在旁边鼓励着我,教会了我不能半途而废,才让我找回了一点自信,坚持下去。要不然,我到现在还不会走路呢,更何况是跑呢?   xiao xue 123
  还记得刚上学的时候,母亲就开始接送我了,风风雨雨也从不耽搁,就算有特殊情况也会准时的到校园的门口接我。在考试结果公布的时候,他们总是鼓励着我,教会了我不能骄傲,也不要失去自信。在晚上,他们经常为了我而不睡觉,守着我。我很喜欢蹬被子,他们每天晚上都要给我盖好几次。     我在一本书上看到一个故事:一家三口人去坐缆车,不料,缆车出现了故障。在这危机的关头,有一对青年夫妇举起了他们两岁半的儿子,结果缆车上的人都被摔死了,只有这一位两随半的儿童幸存下来,这只有父母做得到,其他人想都别想。    父母的爱是无私的,是伟大的。人生就是一条走不完的路,父母就是这条路主人,时时告诫我们要走正确的路,不要走歪路!父母的爱是涓涓溪流,连绵不断,数,也数不清的。父母对我们的爱是付出,我们对父母的爱是回报!我要歌颂父母的伟大;赞颂父母的无私!
2.母亲的味道
母爱包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。  xiao xue 123
  我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢? xiao xue 123
  一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还但帮干部呢?我看老师还真是有眼无珠呢?这句话伤了我的自尊心,于是,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解破了这道题,妈妈看见后比我还兴奋在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。这就是母爱的一种味道——酸! xiao xue 123
  甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈抱着生病的我冲向医院的路上,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时,我觉得妈妈就像一盏明灯照亮了我,让我在黑暗的道路重见光 明母爱的二种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!
3.我的老师
沉默—在这将要离别的时候

我等待着……

我寻觅着……

只有你的目光一如既往

你在祈祷,为我们而祈祷……

"这是诗吗 "诗,我感到不可思议,哦!不,它不是,因为我没有诗人那富有善感的气质,优雅的文笔.它又是,因为它是用我的心写成的,感情的弦终于在离别之时拨出最强烈的声响.我忍不住,我想写,用我那笨拙的笔,真诚的心来回忆.不,不用回忆,记忆的闸门已经为我而打开了……

熟悉的高而急的声音飘过了教室,前排的同学蓦地转回身,用完全陌生的目光打量着我."怎么了 "我心里不由一阵纳闷.只见班主任陈老师兴冲冲地走进教室高兴地说:"今天,厉莉同学交上的作文稿已经得奖了,是县级的……"我的耳边嗡嗡作响,什么都听不清.

议论声中,我跟陈老师走出了教室,她极亲切地搭着我的肩,像母亲一样柔情地注视着我:"今天,我真高兴."她的声音哽咽了,"你终于长大了……"我很疑惑老师所讲的含意,只是用兴奋而又痴呆的目光目不转睛地盯着老师.
那灿烂而又带有慈爱的笑容顺着她的脸庞绽放出来,她笑了,我的心不禁一颤.我知道,那是喜的笑容,爱的笑容,为我,为和我一样在阳光下由混沌到开豁由幼稚到比较成熟的年轻一代而显示出来的笑容——从一颗充满严肃的责任感,崇高的献身精神和母亲一般深沉的爱的心中流出……

从这几年的学习中,我们真正体会到您的艰辛.在你们的精心护理下,已经枯黄的小树重泛新绿,长歪的树干挺直了身躯,整过枝的树冠枝繁叶茂.

陈老师,您的艰辛与快乐是那么清晰地刻在我的脑海里,可您自己大概忘了.是啊,你怎么能一一记住呢!您对所有学生都是这样,在您的关照中倾注了全部的感情.在我眼里,老师您总像个娃娃头.

不过,你的娃娃,她可不忘,不会忘了您的笑容,您的怒色,您的忧郁和您的快乐.老师我真想对说:"I Love you".
小栗爱星座
我的表妹,今年虽然4岁,可是她的个高高的,足有1米10,胖乎乎的,小小的眼睛非常有神,弯弯的眉毛像柳叶,说话就像连珠炮似的,总也说不完,大家都喜欢她。
  我的妹妹不仅聪明而且非常懂事。
  这一件事是妈妈告诉我的,一天她妈妈去亲戚家了,她妈妈把她让我们照顾,我妈妈不在家,爸爸工作完很累就马上躺在卧室就呼呼地睡着了。妹妹躺在大卧室也睡着了。
  半夜,妹妹醒了,看看妈妈爸爸都不在身边,就哇哇大哭起来。她哭着哭着,只听见爸爸的呼噜声,此时屋里没有点灯,妹妹就顺着呼噜声摸到小屋找到了我爸,她看见爸爸呼呼大睡。也没有招呼爸爸,就躺在爸爸的身边睡着了。
  10点多钟妈妈回来了,把大卧室灯点亮了,可怎么也找不着妹妹了,妈妈来到小卧室看到妹妹眼睛哭得红红的正和爸爸挤在躺一个床上呢。妹妹醒来时妈妈问她:“豆豆,你醒了,为什么不叫爸爸呀?”妹妹歪着头说:“我不想吵醒爸爸。怕他休息不好呀。”爸爸妈妈听了哈哈地大笑起来。
  我的妹妹是不是很聪明而且还很懂事?!
小金睡不醒8697
叔叔是个乐观家

一提起我的叔叔,那可是颇负盛名。你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮警察,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。究竟是怎么回事呢?且听我慢慢道来。

那天,我去火车站接叔叔。叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群警察气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群警察就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来警察弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢!

我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?!把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人哭笑不得。

一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!