设计书籍推荐

推荐一些对服装或面料设计有帮助的书籍。... 推荐一些对服装或面料设计有帮助的书籍。 展开
idol52
你可以先选择一本中外服装史,可以选择袁杰英著的《中国历代服装史》和李当岐著的《西洋服装史》,对服装设计有一个初步了了解。这两本书相当不错,有的大学服装系把它作为教材。关于概论,你可以选择李当岐著的《服装学概论》;设计方面参考刘元风著的《服装设计学》《时装画技法》;当然学服装设计,服装工艺是必不可少的环节,你可以参照朱小珊编著的《服装工艺基础》;关于服装材料方面,你可以选择王革辉的《服装材料学》
初级做服装的流程是制版--剪裁--缝纫。先要打好你所设计衣服的版,然后根据你的制版剪裁布料,最后把你所剪裁好的布料缝合起来,就是你设计的衣服了。相信你看过这些书后会对服装设计有所了解。最后GOOD LUCK!