兔毛怎么清洗?

有个纯兔毛的包包脏了不知道该怎么清洗... 有个纯兔毛的包包 脏了 不知道该怎么清洗 展开
将心比心930307

1、轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。 然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。

再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领。

2、35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领 上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。

但须注意三点:一是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;二是不能时间太长(最多2分钟);三是脱水后放在通风处。

扩展资料:

1、白醋巧洗羊毛衫

清洗时记住“温、 揉、挤、吸、摊”五字,即29℃温水洗涤,快速轻揉2至5分钟,漂洗干净后挤掉水分,用毛巾吸干,摊平晾干。

小窍门:洗涤时放在温水中加适量干洗剂和氨水,漂洗时再加几滴白醋,可帮助恢复毛织物原有的光泽及柔软度。也可以在水里加入少量护发素,有助于保护柔软的羊毛。

2、绿豆芽清除棉服霉变

棉质衣服出现霉斑,用几根绿豆牙在霉斑地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉斑即可去除。

小窍门:洗完棉服后切忌拧干,应将水分压挤出来,再挂起晾干,禁止曝晒、熨烫,棉服干了后轻轻拍打,让填充物恢复蓬松柔软。

3、苏打水除皮衣污渍

皮衣若无明显脏污,拿一块布沾苏打水轻轻擦拭后风干即可。真皮很容易发霉,如果发现皮革上的霉斑或污渍无法去除,最好送去干洗。

小窍门:若皮毛衣物上有污溃,可用新鲜白萝卜汁或蛋白液擦拭,直到清除污物为止。

4、温水+白醋,清洗羽绒服污渍

只要先用温水浸泡,用软毛刷刷洗,再加点白醋,这样不仅洗得干净,而且还能去除鸭绒的异味,也不会有白渍。

小窍门:清洗好的羽绒服放在通风的地方晾,比如卫生间。一定不要在阳光下面晒,干了以后把衣服平放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,一会儿衣服就恢复原样。

5、毛衣放冰箱防掉毛

毛衣放进冰箱防掉毛,尤其是兔毛之类。可选择每次穿之前都放冰箱。

参考资料:新华网---还在为冬季清洗发愁吗洗衣党的这八个妙招请收好

莫念v勿忘

1、轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、绒制品专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。

2、因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗绒制品,就会使兔毛制品毡化,破坏了兔毛的优良性能和影响美观,因此,兔毛切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。

兔毛包包清洗步骤:

1、擦洗法。准备一条白毛巾,一盆温水,将毛巾浸湿,拧干后,先顺着毛皮方向从底擦到头,在从头擦到底,见毛巾有灰,冲洗毛巾,再擦,一般两三天擦一次即可,然后让皮草放在阴凉的地方风干即可。

2、米粉清洗法。先将兔毛皮草晒透,然后拍去多余的灰尘,用喷壶均匀喷湿,在均匀的撒上小米粉,,然后用手揉搓皮草,直到皮草根部,之后再把小米粉抖掉,之后悬挂晾干即可。

3、滑石粉清洗。皮草上喷湿一些汽油,然后撒上一些滑石粉,记住要均匀,然后再将滑石粉抖掉,污垢会随着滑石粉一起带走,但是这种做法也许会有味道。

4、棉花棒。沾上酱油、酱汁:将棉花棒或布沾清水后拍打脏污处,再用棉花棒沾中性洗洁精继续拍打,直到污渍清除。

到永久566

轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、绒制品专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。

因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗绒制品,就会使兔毛制品毡化,破坏了兔毛的优良性能和影响美观,因此,兔毛切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。

扩展资料

兔毛防潮

兔毛的吸湿能力很强,阴雨、潮湿季节定要注意防潮。如果兔毛吸湿返潮,有利于微生物的生长繁殖,使兔毛变色、腐败甚至霉烂变质。所以,多雨潮湿季节,在密闭贮存兔毛的木柜或纸箱,墙角或地面应撒布石灰以吸收水气,降低室内湿度。

兔毛防晒

兔毛长期处于日晒或高温条件下,其纤维中的角蛋白易氧化分解产生氨和硫化氢,使兔毛变色、变脆、降低品质。所以,兔毛切忌在阳光下曝晒,即使受潮或霉变时,也只能在阳光下晾晒1~2小时,然后在阴凉通风处晾干。

参考资料来源:百度百科:兔毛

次次次蛋黄米亚

兔毛清洗方法:

1、因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗,就会使毡化,破坏了优良性能和影响美观,因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以手洗。

2、轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入兔毛包,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。

3、在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。

4、再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛包放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。

5、脱水后放在通风处晾干。

检安泣宛菡
若您的衣服可以水洗、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(毛料织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形、毛料织物不耐碱,请按以下方法来清洗,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛料织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂,忌拧绞;采用挤压洗;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
注意:
1、毛料织物建议尽量干洗,清洗次数不宜多频繁,拿出后挤干:
1、用清水漂洗干净,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度)!请先查看衣服的洗涤标签您好,能除皱纹,勿阳光下暴晒;
2;