中国近代习俗变化(哪些发生了变化) 具体点啊

我邮箱xiexiaoyu19995@sina.com谢啦!!!!大家的答案可以在具体点吗吗吗吗吗吗... 我邮箱xiexiaoyu19995@sina.com
谢啦!!!!
大家的答案可以在具体点吗 吗吗吗吗吗
1314风中的莲花
社会习俗的变化:剪发辫,易服饰,废缠足,变礼仪,改称呼
(这是我上课的笔记)
追问
八年级的书里有关的内容太简单了 还有就是我现在上高一了
追答
其实这些东西不是靠自己归纳的吗,算了,虽然我还是上初中,但帮人帮到底,特意为你找来了辅导书,一个字一个字打上来的,希望对你有用。

衣 食 住 行 发式,婚俗
鸦片战争前 上层人物长袍马褂,传统米面,传统房屋 , 上层人物多乘轿子,男人剃发留辩
下层平民 粗褐布衣 封建包办婚姻

鸦片战争后 洋布,洋装进,吃西餐成为 ,欧式洋房,中西合璧,自行车,汽车,主张“断发易服
至辛亥革命 入城市生活 城市时尚 的豪宅在传统民居中 开始进入上层人 “废止缠足”
引人注目 物社会生活 提倡简约婚姻
辛亥革命后 中山装,西装, 同上 ,同上, 同上 同上
学生装,旗袍,
欧式裙子在城市大行其道

参考资料: 人教版八年级上册历史书

蒋学堂
从 吃、 穿、 住 、行、礼节 等方面回答啊 可以参考 高中历史必修2,北师大版。
追问
我们就是要上必修2这本书啊
追答
没有这本书吗?  可以自己参考资料啊 !
百度网友b81cb0ee3
审美观发生了巨大变化
风吹过的tears
断发易服
追问
拜托   再多点啦
追答
额,你是学文科的不??
我们老师说,学文科就是要学会扯淡,扯的越多越好,反正踩点给分啊