怎么将数据库的数据复制到另一个数据库

潜翮淳于雅容
第一步:首先,打开并连接Sql
Server,在源数据库Source_db(源数据库名称)上右键,然后依次点击“编写表脚本为”→“CREATE到”→“新查询编辑器窗口”。
第二步:在第1步产生的编辑器中按”crtl+a“组合键全选内容,然后右键“复制“(或按"crtl+c"键)。
第三步:新建查询,然后右键”粘贴“(或ctrl+v);如图所示,将代码中Source_db(源数据库名)改为target_db(目标数据库名)。接着右键单击”执行“执行代码。
第四步:然后,在目标数据库的表结构中就可以看到被复制过来的表了。
表的数据内容复制:
第一步:选中目标数据库target_db,然后点击”任务“→”导入数据“。
第二步:进入”SQL
Server导入导出向导“,根据提示步骤操作。
第三步:选择数据源(源数据库)。
第四步:选择目标(目标数据库)、指定表复制或查询。
第五步:选择源表和源视图:设置源表和目标表后,单击“编辑映射”按钮,在弹出窗口中选中“启用标识插入”。(否则后面会出错)
第六步:一直点击“下一步”至最后完成操作。
皇甫兰英曹璧
--管理
--sql
server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"transact-sql
脚本(tsql)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句:
--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排为一天一次
然后将sql
agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行
设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键
sqlserveragent--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.
赛桂花澄静
不同的数据库语法不同(SQL
Server和Oracle为例),且复制包括目标表已存在和目标表不存在的情况,分别回答:
SQL
Server中,如果目标表存在:
insert
into
目标表
select
*
from
原表;
SQL
Server中,,如果目标表不存在:
select
*
into
目标表
from
原表;
Oracle中,如果目标表存在:
insert
into
目标表
select
*
from
原表;
commit;
Oracle中,如果目标表不存在:
create
table
目标表
as
select
*
from
原表;