去海边游泳怎么防晒

厍漾漾许航
去海边游泳,防晒是大家最关心的事,一般可以采用以下三种方法防晒。
1、涂抹防晒效果比较好的防晒霜。
2、穿防紫外线的连体长袖长裤泳衣(颈口小,上身有拉锁,有点象潜水衣),头上还可以戴一个防紫外线的头套(面罩,这个在网上可以买到),脚上也可穿防晒鞋(有点象袜子)、手戴防晒手套,这样全方位的装束能起到很好的防晒作用。这些装备在游泳品专卖店有卖,网上也有,这些我都用过。
3、若觉得上面的方法太麻烦不方便,可以直接穿自己喜欢的泳衣,选择避开太阳光强的时段(一般上午8:30-9:00以前和下午5:00以后的时间)去海边游,紫外线就没那么厉害了。这种方法简单、原生态,能很好的体验“海游”的乐趣。
止子亦针溪
游戏玩家

专业顾问告诉您:
第一步,脸部防晒准备。在使用防晒霜前,首先要做好基础保养,否则会大大影响防晒品的作用发挥。清洁皮肤,使用磨砂洁肤乳去掉角质,然后冲洗干净,擦用营养皮肤的润肤露。使用防晒品时,一定要注意它的防晒系数(spf),因为它同你在阳光下所暴晒的时间息息相关。如果防晒系数为spf8,则暴晒时间不宜超过一个小时左右,若系数为spf15,那么暴晒的时间最好在二个半小时以内,不过要说明的是,如果在水上活动,那么有效时间要缩短一半,因为水面的紫外线反射率为陆地反射率的200%。防晒霜同防晒粉底一起使用,效果更佳。
第二步,身体防晒准备。选用身体防晒品时,需要注意它的成份,品质,以免引起皮肤的不良反应,特别是敏感性肌肤,更应谨慎行事。另外,最好造则有营养成份的防晒品,如含有维他命c、维他命e或矿物质成份的,这样不但可以避免紫外线侵害,同时更能养护肌肤。
第三步,晚间修养准备。皮肤在经过白天的日晒后,会变得十分脆弱,这时晚间修护就显得十分重要。使用保养品可以选择含有芦荟、薄荷等含有植物成份的,这样可消除日晒后皮肤产生的红肿、发烫等不适感觉。日晒后缺水,也是夏日肌肤最常见的情况。最好的办法是晚间做一下全身敷肤护理,给于皮肤充足的水分和营养。