针对利比亚的问题,请各位大神告诉告诉我俄罗斯对这件事的态度?!

小弟要参加模拟联合国,主题是利比亚的难免民保护,代表俄罗斯,请各位大神告诉告诉我俄罗斯跟其他国家关系?不知道俄罗斯什么主张?有什么盟友们?... 小弟要参加模拟联合国,主题是利比亚的难免民保护,代表俄罗斯,请各位大神告诉告诉我俄罗斯跟其他国家关系?不知道俄罗斯什么主张? 有什么盟友们? 展开
cuo0325
利比亚问题,表面上是保护难民,在难民的问题上大家都是要保护难民的。这没什么可说的。问题出在,大家都想把自己的实力放进地中海附近去,所以才变得这么复杂。俄罗斯其实没什么态度,因为那个地方太远了,俄罗斯没那么大的精力。中国在那里其实也没有什么,因为利比亚一直是欧洲的盟友,但是一直不忠心,以前有法国支持,现在法国一反水,利比亚就立马受到打击。其实利比亚是个小人,他反复跟过很多老大,最初跟法国干,后来跟苏联关系很近,再后来跟苏联反目跟了美国,跟美国时间比较长,但是后来因为核危机,跟美国关系搞砸了,但是那时候卡扎菲跟法国萨科齐关系很好,就又跟法国结盟了。最后翻脸。他把能得罪的不能得罪的都得罪了,国际社会上几大阵营他都得罪过。

俄罗斯强烈反对美国和欧洲用兵,是因为,1,俄罗斯一直跟美国作对,习惯了;2,利比亚有石油,现在欧洲的石油都是俄罗斯供应的,如果利比亚被欧盟占领,那么必然会再修一条石油供应线,那么俄罗斯的石油销售就会受到大力的打压;3,就是环地中海目前只有利比亚跟欧盟关系不和,如果利比亚被解决掉了,那欧盟就会全力对付俄罗斯。
百度网友4c0a0b5
呵呵,俄罗斯巴不得美国和北约最好什么都不做!!毕竟美国等国在北非的行动,主要还是损害了中国和俄罗斯在那里的既得利益!!对于保护平民.真的是鞭长莫及!有那心也没那力量了!只是口头上谴责对于平民的伤亡!和中国一样,要在联合国的和平框架协议内处理利比亚冲突!
170******21
俄罗斯其实和中国差不多,是支持政府武装的,只是以美国为首的北约都支持反政府,想控制利比亚石油产权,所以只好在这一问题上投了弃权票
追问
俄罗斯对难民保护有什么政策呢>??
他有什么联盟吗>
追答
俄罗斯在国际事务上针对这种问题通常采取边缘化政策。
联盟?军事联盟吗?好像没有把,以前苏联的时候有华约,解体以后就自动解散了
匿名用户
俄罗斯分两派,总统亲欧美。总理反欧美,因此俄罗斯的声音很混乱的,当家的不能用同一个声音说话,。但我告诉你,以上几位的石油论确实判断有误,因为西方真是冲石油而去的,他们就该支持卡君了,因卡某承诺会为西方提供廉稳定的石油供,。现在的国内煤体总是误导人,建议你看看凤凰等相对而言比较中立的媒体