有谁知道总体上来说涪陵五中和实验中学哪个更好

晴晴知识加油站

实验中学更好,下面从多角度进行二者的分析对比:

一、师资力量

1、涪陵五中:学校共有教职工323名,其中特级教师4人,国家级优秀教师5人,省市级优秀教师6人,区级优秀30人,市级骨干教师28人,区级名师6人,区级学科带头人29人,区级中青年骨干教师87人,高级教师126人。

2、实验中学:学校有在职教职工378人,其中研究员级教师4人,高级教师146人,中级教师118人。全国劳模2人,全国优秀教师2人,特级教师1人,市级骨干教师15人,区名师8人,区科技拔尖人才8人,区学科带头人14人,区中青年骨干教师66人。

二、硬件设施

1、涪陵五中:学校有教学楼、实验楼、图书楼、学生食堂、学生公寓、大礼堂、综合大楼等19幢建筑。有标准的理化生实验室、标准的塑胶足球场篮球场,每间教室配备有多媒体装备,配有专用音乐室、美术教室等功能室。

2、实验中学:学校建成各类房屋11.5万平方米,运动休闲广场3.9万平方米,道路5.5千米。

三、办学规模

1、涪陵五中:学校占地116亩,建筑面积7万余平方米,教学班102个,学生7215名,其中高中生90个班,6500余人,初中11个班,600余人。

2、实验中学:学校占地348亩,共有104个教学班,其中高中90个班,初中14个班,学生近7500人。

以上内容参考 百度百科——重庆市涪陵第五中学校

以上内容参考 百度百科——重庆市涪陵实验中学校

甜点慕斯grace
作为快要从实验中学初中部毕业的学生,个人觉得实验比五中更好,但是家长硬性要求我读五中……明明我考五中有几率考不上的……嘛,废话少说,总之两个学校各有优点,五中的环境更好(特别是宿舍和操场,实验的宿舍爆满我只能走读,五中却能让全校人住校,五中的操场是八百米跑道,我们实验的才四百米跑道),实验的师资力量更强(我们实验录用的老师都是名校出的老师或者研究生,比如我们语文老师出自西师,英语老师是北京外国语大学的研究生,而且我们只是初中部)
我能给的丶
我感觉都差不多。
贩梦货郎i
你要学理科还是文科,? 总的来说理科五中好,文科实验中学好,应该是这样, 望采纳
zinyua
我是实验的,当然说实验更好
不过要看哪一届了,哪一届生源抢得好,哪个学校那一年就好=皿=
就是这样...
追问
就是现在即将毕业的这一届
追答
我是2012级的,不是很清楚11级的情况,其实这两所学校是差不多的,这两所学校关键还是看你自己权衡适合哪所,实验收的人多些,所以上本科的人也要多些,如果走读的话,不要我说肯定是实验要方便些