以“”我身边的普通人”写作文500字,

圭时芳哈霜
每天清晨,在我上学的路上都会看到一群穿蓝色工服,桔色反光背心的清洁工人们清扫路上的垃圾。放学的时候也总能见到他们。我想他们和其他的许多人一样,都是为了挣钱而已。可是,有一件事让我真正认识了他们。

那是一天中午放学的时候,原本晴朗的天空霎时间变的乌云密布,狂风大做。路两旁的柳树也失去了往日的温柔,柳枝在肆虐的狂风中张牙舞爪,疯狂地扭动着,地上的垃圾也被裹挟着在空中飞舞。空气中弥漫着黄色的尘土,细细的沙尘呼啸着钻进人们的头发里、嘴里、眼睛里,……

我想,这样的天气,清洁工人们是不可能出来了。就在这时,一个个熟悉的身影出现在了沙尘中,只是他们手中的扫帚、簸箕变成了蛇皮袋子。他们戴着口罩,艰难地迎风而上,把四散的垃圾一样一样地用手捡起来装进袋子里,可是,这些垃圾在袋子里也不安稳,它们在暴风的帮助下又争着从袋子里逃出来,和清洁工人们玩起了“捉迷藏”。清洁工人们的衣服被风吹的鼓了起来,头发也被吹的零乱飞舞,可是他们并没有后退,而是不断地与狂风搏斗,想要训服在风中逃窜的各种垃圾。

午后上学的时候风已经停了,太阳暧暧地在天空中照着,白云懒懒地在蓝天里飘着,路旁的柳枝在柔柔的微风中轻轻摇曳着,路上一如既往地干净,一点也看不出它刚经过一场黄沙漫天、垃圾飞舞的“洗礼”。

这时路边又响起了耳熟的扫地声,我恍然大悟,他们与其他的许多人并不一样,他们是为了我们环境更干净、更漂亮而工作,是为了让我们的生活更美好而工作。他们是心灵的清洁工,是人类的清洁工,他们是我们身边最值得尊敬的普通人。