作文题目《在尝试中成长》

我用的开头微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观... 我用的开头
微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

结尾
试试看--不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执著的寻求。

试试看--不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。

试试看--不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。

帮我想想能添加什么自己的事例符合我的开头结尾
切合实际啊
杜昂msss
  《在尝试中成长》
  微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

  人生难免有几次尝试,他有可能成功,也有可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所成长,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次使我刻骨铭心,因为那是一次勇敢的尝试。
  周六,我和妈妈、姐姐一起来到了广场玩耍。当我们做到广场时,我不由得眼前一亮,一个个穿着溜冰鞋的小孩在广场上自由快速的滑着,这真有趣啊!他们滑得真棒,个个身轻如燕,而我根本不会滑,随后我的眼神暗了下来,我又转念一想:不是应该做什么事都要尝试一下吗?古人云:眼是懒蛋,手是好汉。我为什么不能尝试一下呢?于是,我恳求妈妈让我学滑冰,妈妈毫不犹豫地答应了。我穿好溜冰鞋,戴好了护膝、头盔……开始了滑冰。
  我迫不及待地穿上冰鞋,心像揣了只小兔子“砰砰”直跳,穿上冰鞋我有种要摔跤的感觉,站都站不稳,甭提像别人那样滑了。
  我小心翼翼地扶着妈妈,一步一步慢慢朝前挪着,“左脚右脚、一二一二”,双手紧握着妈妈的手,不肯放,害怕一放就摔倒。可妈妈见了,却跟我作对,突然松开了我的手,我扑腾了几下,还是重重的摔倒在地上。我在地上待了一会儿,才又艰难地从地上爬起来,下定决心要学会滑冰。于是,我认真观察别人的动作。只见一个小女孩穿着粉红的溜冰鞋,手不停地上下摆着,脚却呈“八”字形向前滑,弯着腰保持平衡。
  我放松了绷紧的神经,模仿起他们的动作,滑了起来,真所谓“功夫不负有心人”我学会了!可姿态一点儿也不优美,速度也慢得很。我又一次次尝试,又一次次失败,一次次摔跤,酷热当头,我的衣衫被汗水侵湿了,可我不气馁继续练习……
  终于,我可以自由自在地滑冰了。我飞快地滑着,翩翩起舞,犹如一只小燕子轻轻地擦地滑翔;犹如一位舞女展示自己的婀娜多姿;犹如一匹骏马在轻快地奔驰,我自由自在地滑着冰成了一道风景线。
  我快乐极了,因为我学会了滑冰,尝到了自己滑冰时的幸福,感到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道。我深深感受到“不经一番骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我为我这勇敢的尝试,感到无限的欣慰和自豪。
  不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。
bb李杰
保尔的话犹在耳旁回响:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次……”这段关于生命的意义的话语,不知激励了多少人去拼搏,去奋斗,让自己的生命更灿烂!
生命在于坚持!
一个人在他的一生里,难免会遇到挫折,失败和打击,但遇到这些并不能就此放弃自己的目标。只有坚持下去,才有可能战胜它们! 世界著名的科学家霍金,21岁时便被确诊患有罕见的、不可治愈的运动神经性疾病!医生预言他只能活两年半。不久,霍金便完全瘫痪了。但他并没有就此放弃自己宝贵的生命,他忍受着精神和肉体上的双重痛苦,选择了坚持活下去。1985年,霍金因肺炎进行了气管穿刺手术,使他失去了说话的能力,这对全身瘫痪的他来说又是一场严峻的考验,他又一次坚持了下来,霍金不仅坚持活了下来,还向世界证明了他的存在,他提出的宇宙黑洞理论轰动了全世界!
生命在于勤奋!
海伦·凯勒便是一个利用勤奋与不屈创造出奇迹的人。出生仅十九个月时,突如其来的猩红热引发的高烧夺走了海伦的一切,使她成了集聋盲哑为一身的残疾人,这其中的任一个降临到普通人的身上都是毁灭性的,许多人认为这又聋又哑又盲的人是生不如死的,活在世上已没有了意义。但是海伦没有放弃,她用自己的勤奋证明了自己仍有存在的价值,她整日不知疲倦地从书中吸取“养分”来丰富自己,利用自己仅有的勤奋扼住了命运的喉咙!她一生出版的十四部著作征服了全世界的读者!
霍金的坚持,海伦的勤奋,都让他们的生命充满了意义。他们并不比别人多拥有什么,相反,他们比正常人缺少了健康,但是他们用坚持,用勤奋让自己本已残缺的生命比健康人更丰满,他们的生命是真正完整的,充满意义的!
但是也有一部分人,他们实际上已拥有了很多东西,他们的生命本该是充实的,但却为了一些微不足道的小问题,竟然放弃了他们的生命!这样的例子也时见报端。
成都某13岁的少年,仅因与父母就学习问题发生了争执,竟纵身跳下了七楼,结束了自己的生命!
河南省高三一考生,仅因估分成绩不理想,就在家中自杀,而高考成绩揭榜后,他的真实成绩竟高出了本一录取线33分。
他们自认为这是自尊心强的表现,但实际上这是懦夫的表现,对自己的宝贵生命毫不负责,他们的出生有何意义? 每个人的生命仅有一次,该怎样度过呢?我们应该认真选择。让我们通过坚持、勤奋度过一个有意义的人生!
守望云端的童话
童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云,其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试。

那是我们去浙江安吉“百草园”游玩的趣事。这天,我们来到了一个叫“鳄鱼桥”的地方,我一听,心里好奇极了,便拉着妈妈来到了桥边。一上桥,我的心一震,不由自主地往下面看去,啊!是湖,我顿时明白了我在吊桥上。我不禁惊恐万状,手死死地抓住妈妈的衣裳,双脚在微微发抖。“没事,别怕!”妈妈露出慈祥的笑脸,两朵像花儿一样的小酒窝绽放在她的脸上,妈妈温暖的笑,给了我莫大的勇气,我硬着头皮往前走。突然,刚刚还稳稳当当的桥就像被施了魔法一样,开始左右摇晃,我左手死死地抓住妈妈,右手抓住扶手,身体随着吊桥左右摆动。我心想:死定了,这回可能会掉到河里去的,如果这座桥塌了的话,我们就会被鳄鱼吃掉的。这时,害怕、懊恼一古脑儿涌上我的心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的……我惊慌失措,后悔自己上这个鬼桥,我胸中的血在这一刻凝固了,不知有什么东西闯进了我的心田,我的泪水如奔腾不息的野马脱缰而出,“啊!”我一边哭,一边叫,也毫不顾虑旁人的看法。

我一边拼命抓住扶手,一边低头往下看,只见有一条鳄鱼在桥下欢快地游来游去,张开血盆大嘴;我突发奇想:这条鳄鱼会不会攻击桥面,然后,我们都掉进了河里,被鳄鱼吃掉……想着,想着,我闭上了眼睛。突然,笛福的一句名言出现在我的脑海里:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”对呀,只要驱除畏怯的心理,就能走过去。我努力地做了一次深呼吸,试着睁开眼睛,松开妈妈的手,握着桥上的扶手。这时,太阳公公好像用温暖的手抚摸着我,小鸟仿佛在一旁为我加油打气,我随桥的晃动,左脚先跨,右脚紧接着跟上,努力保持平衡,就这样走完了全程,到了桥的对岸。我开心地朝天望了望,那洁白无瑕的云朵使我心旷神怡,我的心里比吃了蜜还甜……

那次勇敢的尝试,让我明白了一个道理:驱除害怕危险的心理,才能成功。
135yuyi
一个人在他的一生里,难免会遇到挫折,失败和打击,但遇到这些并不能就此放弃自己的目标。只有坚持下去,才有可能战胜它们! 世界著名的科学家霍金,21岁时便被确诊患有罕见的、不可治愈的运动神经性疾病!医生预言他只能活两年半。不久,霍金便完全瘫痪了。但他并没有就此放弃自己宝贵的生命,他忍受着精神和肉体上的双重痛苦,选择了坚持活下去。1985年,霍金因肺炎进行了气管穿刺手术,使他失去了说话的能力,这对全身瘫痪的他来说又是一场严峻的考验,他又一次坚持了下来,霍金不仅坚持活了下来,还向世界证明了他的存在,他提出的宇宙黑洞理论轰动了全世界!

试试看--不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执著的寻求。

试试看--不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。

试试看--不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。
不知道