人大社会学研究生考试笔试需要看那几本书

参考书目:
序号 书名 主编 出版社 年版 备注
1 《社会调查研究方法》 郝大海 中国人民大学出社 2005 年
2 《社会研究的统计应用》 李沛良 社会科学文献出版社
3 《社会研究方法》(第10 版) [美]艾尔.巴比,译者邱泽奇 华夏出版社2005 年
4 《属性数据分析引论》 史希来 北京大学出版社 2006 年
5 《社会学概论新修》第三版 郑杭生 中国人民大学出版社 2003
6 《后现代西方社会学理论》 刘少杰 社会科学文献出版社 2002 年
7《市场转型与社会分层:美国社会学者分析中国》边燕杰 北京三联书店2002 年
8 《外国社会学史》 贾春增 中国人民大学出版社
9《同等学历人员申请硕士学位社会学学科综合水平全国统 中国人民大学社会学系 高等教育出版社 最新版
虽然这么多参考书,其实好多没用,你应该看郑杭生的概论,袁方的方法,刘少杰的后现代西方社会学理论, 贾春增的外国社会学史,不想做笔记了可以背同等学历人员申请硕士学位社会学学科综合水平全国统一这本书,但是没有后现代的,刘少杰的那本现在不好买,你可以买他的国外社会学理论,后现代的全部收录,没有变。
像1 《社会调查研究方法》 郝大海 中国人民大学出社 2005 年2 《社会研究的统计应用》 李沛良 社会科学文献出版社3 《社会研究方法》(第10 版) [美]艾尔.巴比,译者邱泽奇 华夏出版社2005 年4 《属性数据分析引论》 史希来 北京大学出版社 2006 年7《市场转型与社会分层:美国社会学者分析中国》边燕杰 北京三联书店2002 年 用处不大,出题不多,浪费精力时间,
其他的看下自杀论,想象力,经济与社会,新教伦理,社会学理论的结构就可以了。
人大每年分数线都在385左右,有点难,但只要努力,就有希望,祝你成功!