怎么判断电脑是四核还是双核处理器啊?

PKJEmpire

(一)查看电脑处理器的核心数量的常用方法举例:

(1)通过任务管理器查看:

如下图,打开“任务管理器”:

如下图,在任务管理器上,依次点击“性能”-“CPU”,在右侧下部可以看到“内核”后面的数字,这个数字就是“核心数”,再往下,“逻辑处理器”后面的数字是“线程数”,比如下图中的cpu就是四核八线程的。

(2)第三方软件“CPU-Z”查看:

如下图,百度搜索“CPU-Z”,下载后直接打开就可以使用:

如下图,在CPU-Z软件界面,可以直接看到“核心数”“线程数”,比如下图中的cpu是四核八线程:

yunlkong
你告诉我你是什么CPU,我就能告诉你是双核的还是四核的
若不知道你是什么CPU,请在“我的电脑”上单击右键,选“属性”,把显示出来的CPU消息告诉我,或者自己去网上查这些信息
所有的i3的CPU都不是双核的,是有超线程技术,系统认为他是四核而已,其实还是双核的
追问
因特尔酷睿I3 M370的啊
追答
你的是笔记本的CPU,现在所有的i3的CPU都是双核的,而且还没有任何消息说INTEL打算在以后的什么时候推出四核的I3,之所以会显示cpu使用记录是四张图标 ,是因为是有超线程技术,系统认为他是四核而已,其实还是双核的
以上回答确定无疑
zhangjiaxi57
看一下型号不就知道了

i3是双核四线程,intel用的超线程技术,两个核心,每个核心可以当两个核心用
相当于四核
追问
方便告诉我你QQ多少么?我想好好和你交流下
追答
Hi百度给你留言了
handan007510
i3是双核四线程,intel用的超线程技术,两个核心,每个核心可以当两个核心用
相当于四核 这个答案是正确的,电脑城的JS总说四核,其实是在忽悠。
pid345000512
任务管理器-性能-看cpu使用记录是几张图标
追问
我是四张图啊  为什么有的人说I3的CPU不可能是四核啊?
追答
4核无疑啊