《我最敬佩的一个人》作文 5

153388174li
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;老师像……。”但我觉得我们的班主任周老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样使我很佩服她。
上课的时候,周老师就是一本〈〈百科全书〉〉,让我们阅读、浏览,她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!周老师手拿粉笔,口若悬河!她把知识当作甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课时提出不懂的问题,周老师总是不厌其烦地为我们讲解、说明,随着同学们谜团逐一解开,周老师在同学们心目中地位又更上了一层。
课间的时候,周老师就是一本〈〈笑话书〉〉,她和同学们一起玩耍,说笑话。一次,老师讲了一个关于“标点符号”的笑话。她说:“一个领导请一个秘书写了一份稿件,其中有一句这样的话‘已经取得文凭的和尚未取得文凭的干部都要好好学习‘结果他念成了‘已取得文凭的和尚,未取得文凭的干部都要好好学习‘还批评道:‘连和尚都取得了文凭,干部还没有取得,真是要好好学习。”一个笑话把我们乐得前俯后仰,上气不接下气。甜美的笑声在校园里久久回荡。周老师讲“标点符号的笑话,不但想让我们乐一乐,还让我们明白,标点符号的用法。就因为这个笑话,让同学们对标点符号又有了进一步的认识和了解。
上作文课时,周老师则像一本《作文大全》,她让我知道了作文来源于生活又高于生活。作文课上,周老师总是那么细心,那么耐心地教我们写作文。她找了许多作文书,为我们诵读,或者在网上下载作文让我们欣赏。周老师说:“文似看山,不喜平。”每次作文她都认真地为我们批改,写评语。就是因为周老师的认真,使同学们的作文有了质的飞跃。
其实,周老师更像一本《思想品德》书。她经常教导我们:“要助人为快乐、勤奋好学,也要有一颗宽容之心。不要为了得到别人的赞美而做事,要要为自己、为别人的方便去做每一件事。宽容之心是人类不可缺乏的东西。”俗话说的好:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更开阔的是天空,比天空更开阔的是人的胸怀。”这本“思想品德”书教了我们不少东西。
周老师是“万能书”。无论是“作文书”、“思想品德”书、“百科全书”......周老师万事皆能。就是因为老师是“万能书”使我从心底里敬佩她。
hongchenghao12
我最敬佩的人自然是当代童话(虽然她也些校园小说)作家杨红樱。杨红樱阿姨的书仿佛走进了我们的心灵、走进了我们的世界。她是那么的了解我们、知道我们的痛苦、快乐。杨红樱阿姨是一名作家,但是她当过老师、当过主编、当过…

我认为杨红樱阿姨之所以把书写得这么好是因为她,杨红樱阿姨的书走进了我们的心灵、走进了我们的世界。她是那么的了解我们、知道我们的痛苦、快乐,并且在《假小子戴安》里表现出戴小荷当妈妈的那种精神是那么伟大,在《漂亮老师和坏小子》里我知道让我们喜欢的老师才叫好老师,《淘气包马小跳》里的马小跳、毛超、张达、唐飞、牛皮等等他们读书不行。但是他们的心有自己的秘密。我特别喜欢马小跳的爸爸马天笑喜欢他的幽默和他对生活得乐观,我认为一个人少不了是幽默感和对生活的乐趣、责任感。

杨红樱阿姨支持你!
手机用户6b090
我的爷爷今年七十多岁, 身材魁梧,白苍苍的头发,炯炯有神的眼睛,下巴长满了,岁月还在他的脸上留下一道又一道的皱纹。我的爷爷特别喜欢各种草书字帖的书法家手迹。
  有一次,爷爷和一位同乡的老朋友的对话中,意外发现这位老朋友收藏了东晋大书法家王羲之的真迹。爷爷就向这位同乡借,双方谈定借期为一个月后的早上九点。时间一秒一秒的过去了,只差一天就该还书了,爷爷这时可抓紧看书了,就连饭也忘了吃。期限到了,说巧也不巧八点就下起了倾盆大雨,八点四十五分时雨仍“哗哗哗”的下着,爷爷要去还书,我们劝阻爷爷等雨过后再拿去还给这位同乡,可爷爷却说;“诚信是为人之本,我应该做到这一点,如果我没能守时地将这本书集还给他,那他下次就决不敢再借给我了。”爷爷说完后,小心翼翼地将这本书集包了起来,搂在怀里,撑起雨伞,穿起靴子,向雨中走去……
  爷爷是这么的诚信,居然冒着大雨,赶去还书。在爷爷眼里诚信这两个字是多么重要,甚至比他的性命还要重要。
  爷爷我真是太敬佩您了
yldwxs
一个简单的作文。写出他的那些方面令你敬佩,要通过具体事例来写是很有说服力的。
蒋前侃大山5755
想敬佩谁就敬佩谁呗!