《我最敬佩的一个人》作文 5

biubiubiu小心心88
我有很多敬佩的人,但最敬佩的是我的爷爷。
我的爷爷是一位退休的高级工程师。他的知识很渊博。有一次,我有一道数学题不会,我问了问爷爷,我以为能把他难倒,可没想到他三下五除二就帮我解决了问题。如果你来到我家,你准会大吃一惊:这么多的书!书柜里的书暂且不说,床上,沙发上,餐桌上,鞋架上都有书。在这儿,书似乎成了不可缺少的装饰品。一次,我准备收拾屋子,刚打开一个柜子,我的嘴巴就张成了“O”形。哇!这么多获奖证书!金奖,银奖,优秀党员奖,专利发明证书等等,真是数不胜数!
爷爷不仅知识渊博,而且爱护环境,很有修养。
一次,他带我去太行公园玩,走到半路,我喝了一袋奶,刚准备把袋子扔了,爷爷立刻抢过袋子,一直拿着走到一个垃圾筒前,把手里的袋子扔到了垃圾筒里。渐渐地,我也不随便乱丢东西了。
我的爷爷对人很宽容。一次,我把爷爷珍藏很久的一支昂贵的钢笔摔坏了。我心里忐忑不安。可爷爷说:“没关系,既然已经摔坏了,那也没有办法。下次注意吧!”
爷爷特别有毅力。虽然他已经是年近七十的老人,可他仍然一年四季每天坚持到北郊公园露天游泳。下雪了,我们都冻得直打哆嗦,可爷爷却不怕寒冷,坚持在湖里游泳。我真佩服爷爷的毅力啊!
爷爷的优点还有很多很多,在和爷爷每天的相处中,我从爷爷身上学到了许多东西。我永远敬佩我的爷爷
我的心ulack
我最敬佩的人,不是别人,是我的妈妈。
我的妈妈个不高,小小的眼睛,扁扁的鼻子嵌在脸中央。短短的头发黑油油的。她胖胖的身材,像是一只小企鹅。她穿的很朴素,很少穿上华丽的衣服;她没有化过妆,但我觉得她还是很漂亮。每天放学回家,总会看到一个忙碌的身影,在客厅中来回穿梭。看见我回来,连忙放下手中的东西,微笑着抚摸着我的头,说:“阿朱呀,在学校有没有好好学习,没惹老师生气吧?”以前还好,觉得妈妈很关心我,但是后来,总觉的妈妈很烦,于是理都不理她,就跑到我的卧室,“嘭”的一声关住门。
不久,我上了高中。因为每天回不了家,妈妈总会在下课时等在学校门口,偷看我几眼。有一次,被我班上的同学发现了,他对我说:“那是你的妈妈吧,这么丑。”为了我的面子,我曾几次跟妈妈吵架,就为了那件事。可每次她面带微笑。我也就不再提起那件了。
冬天来了,我忘了拿被子,心想,唉,这下可要挨冻了。令我出乎意料的是,妈妈却骑着车子,把被子送过来了。我接过被子,望着妈妈那僵硬通红的手,有一种想哭的感觉,但我克制住了。拿到了宿舍,看到被子中间有一张卡片。我打开,上面写道:孩子,你嫌弃我,妈可以走,妈就是不放心你,看你有没有被欺负。对不起呀,阿朱,原谅妈,昂。我望着卡片,终于,泪花夺眶而出。我转身跑到校门口,对着妈妈喊:妈,我爱你!她回过头来,冲我点着头微笑。我看着妈妈的身影,后悔极了,我心里想,我该那样对待妈妈吗?
我最敬佩的人
在我的记忆里有那么一个高大的身影,让我难以忘怀。
那是一个很冷很冷的早晨。西伯利亚的寒流侵入了无锡城,气温急剧下降,大自然的一切好象都冻住了。人们穿着棉花包似的冬装急匆匆上班,上学。不知是路太滑,还是什么的,我重重地摔在结了冰的地上,书包滑到了几米以外的地方。我用尽了力气想爬起来,可由于屁股刚刚摔得太重,路面又太滑,所以两次都没有成功。我用求助的目光望了望过往的行人,希望能得到他们的帮助。可是他们有的只是瞟了我一眼,有的连看都没看我一眼,有的甚至还把我当作一种笑料……我痛恨,痛恨这无情的世界。我只好用手撑着这冰冷的地面,挣扎着想爬起来,在我第三次失败将要出现的一刹那,一双温暖的大手将我拉起,把我扶了起来,又将我的书包拾了回来。我抬头一看,是一位叔叔。他“国”字脸,浓眉大眼,浑身透出一股英气,他轻轻地将我身上的冰渣渣拍去,帮我背好了书包。“谢谢你,叔叔!”我感激地说。他听了,摇摇头,笑了笑说:“小妹妹,路滑,可要小心呀!”说完又笑了笑转身走了。
我望着他远去的背影,觉得他好高大呀!我觉得这个世界上这位叔叔是我最敬佩的人
匿名用户
我有很多敬佩的人,但最敬佩的是我的爷爷。
我的爷爷是一位退休的高级工程师。他的知识很渊博。有一次,我有一道数学题不会,我问了问爷爷,我以为能把他难倒,可没想到他三下五除二就帮我解决了问题。如果你来到我家,你准会大吃一惊:这么多的书!书柜里的书暂且不说,床上,沙发上,餐桌上,鞋架上都有书。在这儿,书似乎成了不可缺少的装饰品。一次,我准备收拾屋子,刚打开一个柜子,我的嘴巴就张成了“O”形。哇!这么多获奖证书!金奖,银奖,优秀党员奖,专利发明证书等等,真是数不胜数!
爷爷不仅知识渊博,而且爱护环境,很有修养。
一次,他带我去太行公园玩,走到半路,我喝了一袋奶,刚准备把袋子扔了,爷爷立刻抢过袋子,一直拿着走到一个垃圾筒前,把手里的袋子扔到了垃圾筒里。渐渐地,我也不随便乱丢东西了。
我的爷爷对人很宽容。一次,我把爷爷珍藏很久的一支昂贵的钢笔摔坏了。我心里忐忑不安。可爷爷说:“没关系,既然已经摔坏了,那也没有办法。下次注意吧!”
爷爷特别有毅力。虽然他已经是年近七十的老人,可他仍然一年四季每天坚持到北郊公园露天游泳。下雪了,我们都冻得直打哆嗦,可爷爷却不怕寒冷,坚持在湖里游泳。我真佩服爷爷的毅力啊!
爷爷的优点还有很多很多,在和爷爷每天的相处中,我从爷爷身上学到了许多东西。我永远敬佩我的爷爷
百度网友6b010fa
在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人。

我敬佩一个人,一个大公无私的人。她是一位教师,当她所教育的学生和其他学生在一起的时候,她从不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。

我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。作为一位教师的她,对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流。

我敬佩一个人,一个知识渊博的人。她博览群书,尽管工作那么繁忙,她总要抽出些时间来看些书;不管网上的游戏多么吸引人,她总是打开阅读的天地。不论遇到哪类知识,她总能对答如流,总能告诉你她的理解和看法。

我敬佩一个人,一个以身作则的人。她教育学生、他人,总是先教育自己。她是级部主任,学校要什么稿件,她总是第一个上交;不管工作多么繁忙,她一直在向上攀登。她的付出,结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了!

我敬佩的那个人,就是我的老师,我所感激的“慈母”——唐老师。您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您!