下列软件中属于应用软件的是( ) A. 操作系统 B. 编译程序 C. 数据库管理系统 D. 财务管理系统

漫之领域

答案为:D财务管理系统

解析:

应用软件是和系统软件相对应的,是用户可以使用的各种程序设计语言,以及用各种程序设计语

言编制的应用程序的集合,很明显不符合题目的要求;而计算机的硬件是由软件来控制的,只有

硬件的计算机只能被称为裸机。

应用软件通常是通过系统软件来间接指挥计算机的硬件完成其所需要的功能的。

操作系统是计算机系统中用于指挥和管理其自身的软件。

在使用计算机时, 我们并不直接使用计算机的硬件, 而使用的是应用软件。

应用软件在“幕后”与操作系统打交道, 再由操作系统指挥计算机完成相应的工作。

扩展资料:

应用软件的分类

①办公室软件

文书试算表程式投影片报告数学程式创建编辑器绘图程式基础数据库档案管理系统文本编辑器。

②互联网软件

即时通讯软件电子邮件客户端网页浏览器客户端下载工具。

③多媒体软件

媒体播放器图像编辑软件音讯编辑软件视讯编辑软件计算机辅助设计计算机游戏桌面排版

④分析软件

计算机代数系统统计软件数字计算计算机辅助工程设计

⑤协作软件

协作产品开发

⑥商务软件

企业工作流程,分析客户关系,管理Backoffice企业资源,规划供应链管理产品,生命周期管理

参考资料:百度百科—应用软件

北城凉尧

选D、财务管理系统。

A、操作系统 B、编译程序 C、数据库管理系统三个选项都是指系统软件。系统软件为计算机使用提供最基本的功能,使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。

扩展资料:

应用软件的用途分类:

1、办公室软件:文书试算表程式投影片报告数学程式创建编辑器绘图程式基础数据库档案管理系统文本编辑器。

2、互联网软件:即时通讯软件电子邮件客户端网页浏览器客户端下载工具。

3、商务软件:会计软件企业工作流程分析客户关系管理Backoffice企业资源规划供应链管理产品生命周期管理

4、分析软件:计算机代数系统统计软件数字计算计算机辅助工程设计

5、多媒体软件:媒体播放器图像编辑软件音讯编辑软件视讯编辑软件计算机辅助设计计算机游戏桌面排版

参考资料来源:百度百科-软件

参考资料来源:百度百科-应用软件

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
下列软件中属于应用软件的是财务管理系统。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

财务管理系统分传统财务管理系统和现代财务管理系统。传统财务管理系统主要是以会计业务为基础,在此基础上扩充其他的一些财务操作。如总账管理、生产财务报表等。现代财务管理系统在传统的财务管理系统基础之上,再扩充了其他一些财务操作。大部分是关于理财方面的,比如个人所得税计算器、财政预算。目前,现代财务管理系统软件主要有Oracle电子商务套件、金碟、用友、易飞ERP系列等。

财务预测必须与公司的历史业绩和发展趋势相一致,也应该与商业计划书中其他部分的讨论结果相一致。注意,预测必须科学,因此,要将预测的依据、预测的方法等一并展示,这样才能增加你预测的可信度。

使用会计操作系统在家闭门造车可不行,可以到恒企教育学习。恒企精心打造行业管理会计个性化成长的学习路径,通过行业管理会计入门会员班、全能会员班、精英会员班、杰出会员班多个层级会员课程的学习,入门到实操一站式学习。

丛晓曼4Z
下列软件中属于应用软件的是a操作系统b编译程序c数据库管理系统d财务管理系统
yao963568
C不是 数据库管理软件 是系统软件 选择D